Институт Конфуция ДВФУ впервые провел отборочный тур Всероссийского конкурса «Китайский язык — это мост». Видеорепортаж Елены Штылиной

Институт Конфуция ДВФУ впервые провел конкурс по китайскому языку среди школьников — отборочный тур Всероссийского конкурса «Китайский язык — это мост». Юные лингвисты из различных школ и лицеев Приморского края смогли блеснуть знаниями китайского языка и представить художественный номер.

Россию и Китай связал один мост, на этот раз — интеллектуальный. Под таким лозунгом открылся конкурс по китайскому языку, который собрал самых талантливых школьников Приморья. Выявление одаренной молодежи — добрая традиция, которую поддерживает Институт Конфуция ДВФУ на протяжении девяти лет. На этот раз победителей ждет главный приз — участие в IV Всероссийском конкурсе.

Конкордия Курилова, директор Института Конфуция ДВФУ: «Представлена будет команда от Дальнего Востока, и если мы выйдем победителями на этом конкурсе, то мы будем представлять Россию на всемирном конкурсе по китайскому языку среди школьников в Китае в городе Куньминь».

На сцену один за другим поднимаются победители краевых конкурсов. Заметно волнуются, ведь здесь их ждут не только награды, но и очередное испытание. Каждый участник приготовил рассказ и попытался ответить на вопросы исключительно на китайском. А еще конкурсанты показали творческие номера, связанные с искусством и культурой Китая. По оценкам жюри победители и призеры уже в июне отправятся в Москву на Всероссийский конкурс «Китайский язык – это мост», который пройдет при поддержке Посольства КНР в России.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести