Самолет-шпион снова едва не устроил столкновение лайнеров на Дальнем Востоке

Самолет-шпион снова едва не устроил столкновение лайнеров на Дальнем Востоке

Неизвестный самолет, предположительно, разведчик, снова спровоцировал опасную ситуацию в воздушном пространстве над Японским морем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сообщается, что инцидент произошел в зоне действия российских диспетчеров в среду утром в нейтральной зоне.

«Диспетчеры установили наличие на радаре неизвестного воздушного судна на высоте около 10 тысяч метров. На запросы с земли неизвестный самолет не отвечал, автоматических сигналов о своей принадлежности не подавал», - цитирует агентство слова источника.

По данным «Интерфакса», в это же время в том же районе находился пассажирский лайнер, следующий из Токио в Париж. В итоге диспетчерам пришлось изменить эшелон полета пассажирского самолета и поднять его на дополнительные 500 метров.

Ранее подобный инцидент произошел 22 мая. Тогда, как сообщили в Министерстве обороны РФ, российскими средствами ПВО был обнаружен самолет-разведчик ВВС США RС-135, который осуществлял воздушную разведку над Японским морем вблизи государственной границы Российской Федерации. Возникла опасность столкновения с пассажирскими самолетами, и диспетчеры также изменили высоту полетов двум европейским лайнерам.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • кутак тебе в голову / 26 мая 2016 09:56

    Ты лучше голову себе отбей,она у тебя лишняя.

    [ Цитировать ]

  • Nim / 26 мая 2016 09:38

    Одна наша атомная подлодка "прогулявшись" в нейтральных водах у берегов Калифорнии может быстро их успокоить. Правда для среднестатистического американца это будет преподнесено как грубейшее нарушение норма и прочее и прочая, что "позволит" Америке усилить присутствие НАТО в Европе. Политика...

    [ Цитировать ]

  • AMG / 26 мая 2016 09:37

    Точно надо сбить один чтобы не провоцировали остальные

    [ Цитировать ]

  • Кутак / 26 мая 2016 01:43

    Сбивать их надо!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря