В Приморье животные предупреждали людей о страшной угрозе. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Страшные последствия наводнения в Чугуевском районе для жителей могли стать меньше, если бы человек обратил внимание на необычное поведение диких и домашних животных. Об этом собственному корреспонденту "Вестей Приморье" в центральном Приморье Вадиму Перевалову рассказали жители самого пострадавшего от тайфуна "Лайонрок"  Чугуевского района края.

 Владимир Алексеевич живет в селе Шумный Чугуевскогой района. Говорит, раньше, если возвращались с сенокоса и видели, что змеи в поле массово выползают – быть беде. В этот раз заготовка сена закончилась, а змей не видно. Но вот где-то за неделю до наводнения они попались ему во дворе, чего раньше никогда не было. Чтобы не покусали детишек в доме, убил ползучих гадов. Отметил про себя, не к добру. А следом и вторая примета.

Владимир Янцен, житель села Шумный: «Разбираю в сарае полы и ни одну ни мышь ни крысу не встретил. В голове прокрутил, что-то не то».

Светлана до сих пор не может отойти от последнего наводнения. Дом затопило под крышу. Несколько дней ждали спасателей. В их село Павловку помощь пришла последней. Сейчас ,спустя время вспомнили, что домашние питомцы вели себя за несколько часов до потопа странно. А хозяева не обратили тогда внимания

Светлана Голешихина, жительница села Павловка: «Абсолютно везде выли собаки. И животные вели себя очень подозрительно. Спустя два-три часа стала резко подниматься вода. Потом резко хлынул волна».

Алексей живет в Арсеньеве, в Интернете ищет данные мониторинга со спутников, датчиков геофизических станций. с помощью своих расчетов составляет прогнозы времени и мест, где могут произойти тайфуны, землетрясения, другие аномальные явления. Министерство РФ по чрезвычайным ситуациям отметило его труд благодарностью. Алексей подтверждает, животные более восприимчивы к глубинным изменениям в природе, которые человек не ощущает.

Алексей Арсеньев, житель Арсеньева: «Температура внутри Земли на 0,1 градус меняет температуру воздуха на поверхности на 1 градус. В данном случае температура перед самим тайфуном была большая. Резкое понижение зверь чувствовал, естественно».

Ликвидация последствий от тайфуна Лайонрок продолжается до сих пор. Возможно, каких-то утрат от наводнения можно было избежать, если бы человек прислушался к своим питомцам в первую очередь, да и за обитателями в лесу не лишне тоже следить время от времени.

Ваша оценка этого материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Приморец / 5 октября 2016 08:51

    Думаю недели должно было хватить. Если кто серьезно отнесся к предупреждению, тот думаю приготовился. За целую неделю было сделано предупреждение, просто все отнеслись к этому не серьезно, причем и все спец службы. Куда еще раньше ...

    [ Цитировать ]

  • Петрович / 4 октября 2016 23:01

    За три дня до наводнения кошка котят из погреба на крышу сарая под шифер перетаскала. Вот дура думал, первый раз котилась и не знает, что домой надо тащить, а она на крышу. Сам дурак оказался, столько ништячков уплыло

    [ Цитировать ]

  • прох / 4 октября 2016 21:46

    задним числом можно и не такие байки порассказать
    вот сразу применить примету лень всегда - авось спасет, меня это не каснёться т.п.

    [ Цитировать ]