В Приморье появятся социальные магазины, где можно будет купить дешевую свежую рыбу. Видеорепортаж Ильи Клименко

Красная рыба по цене шоколадки - не сказка, а реальность. Слухи о дешёвых и свежих дарах моря давно разлетелись по краю. Когда и где действует социальная программа?

Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь!» за три ноябрьских недели буквально исколесили Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Арсеньев, Владивосток – вот далеко не полный список приморских городов и сёл, до которых дошла самая большая краевая программа социальной поддержки населения от Фонда ВВН.

Евгений Лощилов, житель острова Русский: «Бабульки у нас ждут, когда приедет рынок, когда будет что-то подешевле, они не имеют возможность съездить на Спортивную и куда-то еще. Да и у них денег таких нет».

Стоимость продуктов по соцпрограмме любимой всеми горбуши - в три раза ниже, чем на рынках: 50-60 рублей за килограмм, вместо 170. Молоки, селедка, кальмар – самые свежие и качественные продукты по ценам в два раза ниже рыночных.

Дарья Райчук, куратор программы «Приморью – достойную жизнь!»: «В течение каждого месяца у нас есть специальная неделя, когда цены на самый ходовой товар опускаются в три раза ниже по отношению к рынку. В ноябре это была красная рыба — горбуша, сейчас мы постепенно переходим к камбале и наваге. В наш фонд приходит огромное количество обращений, мы, конечно, всем рады, но это приводит к тому, что очень большое количество людей приходит на точки, примерно по две тысячи человек на точку».

Количество продавцов пообещали увеличить, а ассортимент расширить, теперь к нему добавился и набор для ухи – традиционного наваристого и полезного супа, который так любят в Приморье. В связи с большим наплывом покупателей увеличили и количество мобильных точек продаж во Владивостоке. К открытию готовятся большие социальные магазины, где можно будет в любое время купить вкусные свежие продукты по низким ценам. Не забыли и о нуждающихся – для ветеранов, пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей ежемесячно готовят бесплатные пакеты социальной поддержки от фонда ВВН.

Бронислава Кенарская, житель г. Владивостока: «Очень хорошо, что малоимущим, пенсионерам, инвалидам дают какую-то помощь».

Эдуард Костицин, житель г. Владивостока: «Особенно тем, кто именно нуждается, у кого слабенькая пенсия, да ещё инвалиды — это очень нужно, конечно».

За три ноябрьских недели такую помощь получили 10 тысяч приморцев, еще 30 тысяч человек смогли купить доступную рыбу. Программа фонда ВВН продолжает работу: караван машин снова отправится в районы края, заявки поступают каждый день.

График ближайших продаж во Владивостоке:

29 ноября - рынки на Луговой и на Диомиде,

30 ноября - рынок «Березка» и рынок на Столетии, 66-69;

1 декабря - Русский остров, Экипажная и Подножье,

2 декабря - рынок на Некрасовской,

3 декабря – рынки на Тихой и в Снеговой Пади,

4 декабря - рынок в Трудовом.

А чтобы стать участником программы, обращайтесь к кураторам по телефону: 267-67-00.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александр / 29 ноября 2016 18:39

    А что за списки на столе заполняют?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря