В Приморье родителей просят быть внимательнее к своим чадам из-за роста подросткового суицида. Видеорепортаж Сергея Станчика

Этот сюжет предназначен в первую очередь для родителей, чьи дети достигли подросткового возраста. Совсем недавно во Владивостоке школьница покончила с собой.

Последний этаж владивостокской высотки. Сюда школьница пришла, чтобы свести счеты с жизнью. Девочка сделала свой последний шаг, а через несколько минут ее тело обнаружил случайный прохожий.

Олег Иванов, житель города Владивостока: «Само падение я не видел. Я выходил, она уже лежала. Вызвал скорую, участкового».

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю: «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса России».

Место было выбрано не случайно. На аварийной лестнице этого дома часто собирались местные подростки».

Ольга Орлова, житель города Владивостока: «Их, когда начинаешь выгонять, они агрессируют. Обзывают матами. Иногда жильцам самого дома страшно выходить и выгонять».

Место сбора молодежи выглядит жутко. Стены аварийной лестницы и общий балкон исписаны сверху донизу. Многие надписи, по закону, мы просто не можем вам показать. Ведь они либо призывают к самоубийству, либо восхваляют его.

Екатерина Буравлева, медицинский психолог психиатрической больницы города Владивостока: «Сообщение обществу. Мы не хотим в таком обществе жить. Нам тут не нравится».

После того, как девочки не стало, появилась информация, что некоторые ее подруги на страничках соцсетей - проанонсировали свой собственный уход из жизни.

Сейчас правоохранительные органы разбираются, с какой компанией связались школьницы и кто внушает им эти мысли. А тем временем специалисты рекомендуют всем родителям быть внимательнее к своим детям.

Екатерина Фиденко, медицинский психолог психиатрической больницы города Владивостока: «Ребенок может замкнуться в себе, он может стать неразговорчивым. Может потерять интерес к каким-то своим увлечениям и интересам. Иногда подростки становятся излишне раздражительны».

Подростковые самоубийства — это беда не отдельно взятых семей, а целого края.

Анна Личковаха, уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае: «90 попыток самоубийства за 16-й год. И 15 из них с летальным исходом».

90 попыток! Это страшно себе представить. Каждые четыре дня, какой-то школьник пытался уйти из жизни. И некоторым из них, к сожалению, это удалось. Правоохранительные органы, врачи, общественники — все, призывают родителей быть внимательнее к своим детям и их проблемам.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря