Во Владивостоке жильцы многоэтажки страдают от бездействия управляющей компании. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке «Независимая управляющая компания» своим бездействием «залезает людям в карман». Сегодня жители девятиэтажки на Невельского, 4 во Владивостоке вынуждены платить за отопление и горячую воду чрезмерно завышенные суммы. Только за минувший месяц оплата трехкомнатной квартиры составила 8500 рублей. Почему тепло обходится владивостокцам так дорого, и можно ли добиться разумных затрат по коммуналке?

Дом на Невельского, 4 обслуживает «Независимая управляющая компания» города. Но у специалистов выяснить причины конфликта так и не удалось. «Управляйка» встретила нас закрытыми дверями, на звонки никто не отвечал. Почему жителям приходят неоправданно большие счета за тепло и горячее водоснабжение? Ситуацию прояснили в управлении по содержанию жилищного фонда Владивостока.

Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилищного фонда: «В доме установлены модернизированные тепловые узлы. Это современное оборудование, которое позволяет не только учитывать ресурс, но и позволяет делать погодное регулирование. Однако управляющая компания, обслуживающая дом, решила, что это все им не нужно, что это сложно обслуживать и, главное, тратить на это деньги».

В прошлом году при содействии городской администрации на Невельского, 4 сделали капремонт. Здесь обновили кровлю, реконструировали входы в подъезды, провели благоустройство территории. А главное - изношенные сети в подвале заменили на современную систему холодного и горячего водоснабжения. Теперь в доме новые узлы и счетчики, которые должны экономить тепловую энергию. Однако коммунальные платежки повергают жителей в шок!

«За последний месяц за горячую воду и отопление за 3-комнатную квартиру получили счет в 8500 тысяч рублей», - говорят жильцы.

По мнению специалистов, при должном подходе, счета за отопление выставлялись бы как минимум без 40% надбавки. Но о грамотном управлении безответственной компании говорить не приходится. Пока коммунальная контора отказывается брать на баланс тепловое оборудование городские власти встали на сторону жильцов и предложили провести голосование, чтобы заставить УК решить наболевший вопрос.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вася Пупкин / 13 января 2017 10:59

    Уже много лет так платим:((и даже побольше

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря