Во Владивостоке живой краб попался в сети таможенного контроля

Во Владивостоке живой краб попался в сети таможенного контроля

Фото: пресс-служба Владивостокской таможни

В результате осмотра багажа двух граждан Китая, убывающих авиарейсом Владивосток-Харбин (КНР), с помощью специальной досмотровой техники были выявленные подозрительные объекты. В ходе устного опроса китайских граждан и проведения таможенного досмотра сопровождаемого ими багажа в количестве 4 чемоданов (по 2 на каждого) установлено, что их содержимое – это живой краб в количестве 52 особей, весом 107 килограммов. Каждый краб был тщательно упакован в черную полиэтиленовую пленку.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни, согласно Перечню товаров, не относящихся к товарам для личного пользования морепродукты в количестве более 5 кг не относятся к товарам для личного пользования (код 0306 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС)).

Задержанный живой краб относится к морепродуктам (соответствует коду 0306 33 ТН ВЭД ЕАЭС), и, следовательно, не относится к товарам для личного пользования, а его вес на каждого в отдельности гражданина Китая составил 52 килограмма и в 54,95 килограмма соответственно. 

Вывоз живого краба физическими лицами, независимо от критериев отнесения перемещаемых товаров к товарам для личного пользования, с одной стороны ограничен весовой нормой в 5 килограммов, а с другой стороны, в случае ее превышения, – обязанностью произвести таможенное декларирование по установленной письменной форме, ввиду его не отнесения к товарам для личного пользования и не применения Соглашения от 18.06.2010.

По двум фактам недекларирования по установленной письменной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, в отношение двух граждан Китая возбуждено два дела, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – наложение штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией или без таковой либо их конфискация.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря