Парад Победы прошёл во Владивостоке. Видеорепортаж Дениса Ивлева

По традиции Парад Победы начался в 10 часов. Взглянуть на праздничное шествие собрались десятки тысяч горожан и гостей города Владивостока. Также стоит отметить, что наш город один из первых в России открывает волну шествий.

Вдоль главной площади, чеканя шаг, идут тысячи военнослужащих. Среди них и действующие солдаты и офицеры, и курсанты сразу нескольких военных училищ. За ними следом едет современная военная техника. В том числе и новые образцы. Наблюдают за парадом особые гости. Ветераны и дети Великой Отечественной войны. Почти все со слезами на глазах вспоминают 9 мая 1945 года.

Денис Ивлев, корреспондент: "Вы помните каким для Вас был день 9 мая 1945 года?"

Владимир Костенко, ветеран:  "Я не то что помню. Я никогда не забуду!

- Какой он был?

- Вы знаете, трудно передать те чувства, которые были в тот момент. Я могу сказать одно. Вся страна и мы вместе с ней были на 10 небе от счастья. Понимаете? Кончилась война, кончилась великой победой для народа! Все были счастливы! Обнимались, целовались! Народ ликовал и ликовал заслуженно! Вот почему мы сегодня, как бы не было трудно со здоровьем, идем и празднуем со всеми!»

- Все тяготы и сложности войны было трудно пережить?

- Мой родной! После войны началась другая война - с разрухой: многие города стерли с земли. Не было возможности производить что-то. Нужно было все восстановить, все сделать заново. И, конечно, великая честь выпала на тот трудовой фронт, которому предстояло возродить все".

Хочется отметить, что и в целом атмосфера на параде непередаваемая. Люди улыбаются, радуются, некоторые даже плачут. Война не обошла никого, поэтому жители города просто не могут позволить себе забыть свою историю. О том насколько 9 мая важный день — знают даже дети.

Полина Шепелева: «В честь 9 мая. В честь того, что сегодня закончилась война. Я знаю о ней, что она длилась 4 года. Началась в 41-ом и закончилась в 45-ом. И сейчас закончилась.

- Как ты считаешь, война была тяжелой?

- Очень! Люди голодали. Сидели в плену. Но они не сдались!»

Тем временем на центральную площадь подходит все больше желающих взглянуть на масштабное шествие. Это говорит о том, что люди помнят и гордятся своей историей. Наши деды, матери и отцы совершили подвиги, благодаря которым сегодня мы живем полноценной жизнью. Они победили зло. Победили фашизм. С праздником!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря