Торжественный выпуск офицеров и мичманов-прапорщиков состоялся в ТОВВМУ им. Макарова. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Впервые после длительного перерыва в Тихоокеанском высшем военно- морском училище имени Макарова состоялся выпуск офицеров и мичманов- прапорщиков. Торжественная церемония прошла несколько иначе чем раньше - выпускники надели новую парадную форму.

На этой площади морских выпускных не было три года. Набор в ТОВВМУ приостановили по приказу прошлого министра обороны Анатолия Сердюкова, тогда численность российской армии хотели сократить до миллиона человек. Но, к счастью, эти темные времена в прошлом, и теперь здесь в новой абсолютно белоснежной парадной форме стоят 29 молодых офицеров и 38 мичманов-прапорщиков. В ближайшее время они пополнят ряды Военно- Морского флота России.

Сергей Авакянц, командующий Тихоокеанским флотом: «Все ваши помыслы, все ваши надежды, здоровье, личное время, все должно быть положено на алтарь служения своему отечеству, Вооруженным Силам своей Родины».

По традиции, выпускники получают дипломы и кортики. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц в офицеры посвящает отличников. Среди них - Вячеслав Андронов, он из Абакана, в его семье не было моряков, а море он увидел, лишь когда приехал во Владивосток поступать. Теперь же он образцовый военно-морской офицер.

Вячеслав Андронов, выпускник ТОВВМУ: «Придя сюда я решил с самого начала стать примером для всех. А пример - это образованный офицер, это и была моя цель, которую я достиг».

Вячеслав, как и все отличники, мог сам выбрать дальнейшее место службы, он отправится на Балтийский флот. Но традиционно выпускники ТОВВМУ распределяются по всей стране - от сурового Заполярья до солнечного Крыма.

Максим Стрелецкий, выпускник ТОВВМУ: «Знаю, куда распределился. Республика Крым, город Джанкой, поскорее туда уже хочу прибыть».

К местам службы выпускники разъедутся уже совсем скоро. А в ТОВВМУ продолжается набор новых курсантов. Попасть сюда, как и всегда, непросто - конкурс три человека на место. А это значит, что больше без выпускных училище точно не останется.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря