Промышленные предприятия края участвуют в реализации краевых госпрограмм. Видеорепортаж Максима Каленника и Сергея Землянского

Один из крупнейших заводов Приморья — Уссурийский локомотиворемонтный — приступил к модернизации производства. Задача предприятия — обеспечить рост грузоперевозок на Транссибе. Сюда со всей страны на капитально-восстановительный ремонт поступают отечественные тепловозы. В этом году их будет 340!

Свободных мест на заводе давно уже нет — цеха буквально забиты локомотивами. В приморском Уссурийске тепловозы со всей страны возвращают к жизни. В очереди на ремонт — машины со всей России. Их ждут в Астрахани, Москве, Норильске и даже на Балтике — в Калининграде. Список городов длинный, как Транссиб.

Дмитрий Гусев, директор Уссурийского локомотиворемонтного завода: «В этом году мы планируем сделать 340 секций локомотивов. В прошлом году было 252. Идет увеличение суточного ритма, реализация программы повышения эффективности. Это отчисления в краевой бюджет, порядка 200 млн, если о местном — порядка 60 млн рублей. С учетом увеличения программы отчисления будут на порядок выше».

Такие налоги от завода в краевую казну — один из факторов успешной реализации краевых госпрограмм в различных сферах экономики. Планы у коллектива крупнейшего в крае завода масштабные. Предприятие должно полностью обеспечить перевозки грузов на БАМе. Здесь уже освоили ремонт колесных пар магистральных тепловозов «Витязь» и впервые приступят к ремонту двигателей тяжеловесов российских железных дорог — электровозов «Ермак». Масштабом работ завод поднимает престиж рабочих специальностей в крае.

Александр Горчемлюк, зам. директора по производству: «Процесс достаточно высокотехнологичный. Для этого у нас есть команда, которая работает как единый организм. Есть большая потребность в людях — простые слесари, токари, фрезеровщики. Во всей стране у нас достаточное количество производств, которые необходимо возрождать».

Поднимать экономику региона помогает и особый персонал. Завод участвует в краевой программе по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Дмитрий Гусев, директор Уссурийского локомотиворемонтного завода: «Мы выступили с инициативой в общество глухонемых. Сейчас на заводе работает 27 человек. Очень поддерживаем таких людей, они показали свою эффективность и могут приносить пользу предприятию».

Впереди большая реорганизация всего производства. Увеличение пропускной способности крупнейшего в крае завода позволит освоить и новые передовые технологии.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря