Море смывает дом жителей Находки. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Дожди смывают не только дороги, но и дома. На наш редакционный WhatsApp поступило сообщение. Жители Находки с ужасом ждут нового тайфуна — море уже подбирается к их забору. Однако гнев стихии здесь не при чем.

Еще 12 лет назад от этого дома по улице Проточной до береговой линии было не меньше 100 метров. Сегодня волны омывают то, что осталось от забора. Жители со страхом ждут новых дождей.

Ирина Никонищенко, житель г. Находка: «Будут опять шторма осенние, у нас вода вплоть до дома будет, потому что все, у нас нет уже этого берега».

Наша съемочная группа в этом месте уже не впервые. Семья Буйко забила тревогу еще два года назад. Тогда из-за разбушевавшейся стихии начали падать столбы линии электропередач. Вся Проточная улица оставалась без света несколько дней. Восстанавливали столбы своими силами.

Павел Буйко, житель г. Находка: «Позвонили в аварийные службы, они нам сказали, что это проблема наша, жителей, т.е. восстанавливайте собственными силами».

Земля по сантиметру уходит из-под ног местных жителей. Причина в том, что на протяжении 10 лет с берега устья реки Партизанская самосвалы вывозили песок по заказу строительной компании.

Ирина Никонищенко, житель г. Находка: «Вот первую зиму, когда не берут песок. И за это время, за 5—7 лет выгребли всё, что могли. И получается мы сейчас у стихии на ладони».

Жители обратились во всевозможные инстанции: Росприроднадзор, профильный департамент и даже прокуратуру. Выяснилось, что действия строительной компании законны.

По результатам проведенной проверки сотрудниками Росприроднадзора установлен факт законности проведения рыбоводно-мелиоративных работ в устьевой и предустьевой части реки Партизанская, нарушении требований природоохранного законодательства не выявлено.

Жители улицы Проточная оказались в безвыходной ситуации. Решить проблему может искусственная насыпь, которая остановит стихию от наступления. Но если столбы ЛЭП местные жители восстановили своими силами, то такую масштабную работу без помощи властей проделать уже вряд ли получится.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • знающая русский язык / 8 августа 2017 20:57

    Перед публикацией проверяйте ошибки в тексте. Мелиоративный нужно писать, от слова мелиорация.

    [ Цитировать ]

  • Олег / 8 августа 2017 10:47

    Я хорошо помню то место - не один год ездили семьей к пляжу возле устья реки, покупаться и просто отдохнуть. Вернее, помню каким оно было... Сейчас глазам своим не верю, срыли практически пол-пляжа - на какие еще мелиоративные работы?!!

    [ Цитировать ]

  • ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря