Отдыхающие популярных пляжей Приморья заполонили местные больницы. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Городская больница Находки бьёт тревогу: отдыхающих в палатах больше, чем жителей города. Пляжный сезон для врачей медучреждения — самое тяжелое время. Количество пациентов увеличивается в два раза.

Даже в будний день популярный пляж недалеко от Находки буквально забит отдыхающими. Пожилые люди, молодежь и дети приезжают сюда со всего Дальнего Востока. И несмотря на то, что у всех с собой полный набор медикаментов, городская больница переполнена.

Прямо в плавках, наплевав на внешний вид, отдыхающие штурмуют городскую больницу. Переломы, солнечные ожоги, отравления, здесь не простаивает ни одно отделение.

Валерий Коляда, заведующий отделением травматологии КГБУЗ «Находкинская городская больница»: «В 1,5 раза увеличивается количество поступлений в июль-август. Это связано с наплывом отдыхающих и безответственностью по отношению к себе. Очень возрастает количество спинальных травм. Люди ныряют, не зная дна».

За месяц через отделение травматологии проходит более 100 человек. Много пациентов в инфекционном отделении. Люди засыпают под солнцем, не используют головные уборы и защитные кремы. Не следят за собой и даже за своими детьми. Летом количество пациентов в педиатрическом отделении увеличивается в 4 раза!

Владлена Смирнова, заведующая стационаром детской больницы: «В последнее время участились случаи, когда к нам поступают дети раннего возраста с употреблением разных жидкостей для розжига, от комаров. Это серьезные химические препараты, которые могут привести даже к летальному исходу».

Такой аврал не только в находкинской больнице. Хасанский район, где летом население увеличивается с 31-ой до 180 тысяч, не справляется с наплывом отдыхающих. В каждой точке пребывания бригады скорой помощи всего одна машина и зимой, и летом.

Евгений Махиня, главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница»: «Речь даже не о количестве дополнительных вызовов, сколько в трудности исполнение вызовов на побережье. По времени это занимает 1,5 — 2 часа. В это время основное население может остаться без помощи, а они не привыкли так долго ждать, потому что вне летнего сезона мы доезжаем всегда за 20 минут».

Медучреждения Приморья призывают отдыхающих быть ответственными и внимательными к себе и своим близким. Это поможет запомнить отдых на пляже, а не на больничной койке.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Виктор / 28 августа 2017 16:09

    Про Находкинскую больницу не надо заказные статьи писать. мы с детьми отдыхали на базе отдыха в среду. ребенок проткнул ногу ржавым гвоздем обратились в травму в находке в 15-00 один врач и тот дежурный.Нет никого из персонала,рассказал нам про то что правительство медицину угробило,дал совет зеленкой помазать и да же не осмотрел ребенка.ребенку 3 лет нет еще.Добавил еще что это ерунда.Я первый раз такое видел.У нас во Владивостоке куда бы ты не приехал будь это на второй речке травма ,на уткинской или тысяче коечная круглые сутки минимум врач и 2 помощника которые окажут посильную помощь.Я не говорю про то что днем куча персонала.Искали по Находке детского хирурга платно что бы осмотрел такой как нам объяснили в Асклепии (где ребенка то же отказались осматривать так как только для взрозлых клиника) в клиники Здоровье но время уже было после 17-00. Я б эту Каледу заведующую расстрелял бы за такую работу .А она еще тут тревогу бьет и говорит какие они молодцы. По итогу с ребенком по приезду во Владивосток легли в больницу.Загноение началось,спасибо врачам из клиники Аленка все посмотрели и дали правильные рекомендации.
    В Находке в травме они тока ампутировать умееют .

    [ Цитировать ]

  • ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря