Акванавты ТОФ развернули флаг России на рекордной глубине(фото)

Акванавты ТОФ развернули флаг России на рекордной глубине(фото)

Фото: http://lz9.ru

Сегодня на борту спасательного судна (СС) Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов» успешно завершен этап вывода из барокамеры семи водолазов-глубоководников, которые в конце октября впервые в истории Военно-Морского Флота России совершили экспериментальный спуск в водолазном колоколе на глубину 317 метров с выходом на грунт.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитана 2 ранга  Николая Воскресенского, акванавты под контролем специалистов спасательного судна в течение 16 суток прошли компрессию, адаптацию, а затем декомпрессию в комплексе барокамер «Игоря Белоусова» и для завершения физического восстановления переведены под наблюдение врачей.

После выхода из барокамеры командир группы водолазов старший лейтенант Алексей Голев произвел доклад руководителю спуска и вручил ему государственный флаг Российской Федерации, который был развернут на рекордной глубине. В подарок глубоководники по традиции, получили торт, изготовленный для них по заказу, и камчатского краба.

По результатам проведенного экспериментального глубоководного спуска фактически была подтверждена работоспособность глубоководного водолазного комплекса «ГВК-450» СС «Игорь Белоусов».

10 ноября текущего года начальник Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов заявил, что в ВМФ России уже приступили к подготовке водолазов для погружения на глубину 400 метров и более с борта океанского спасательного судна "Игорь Белоусов". По его словам, погружение водолазов на такую глубину может состояться во второй половине 2018 года.

Ранее рекордной считались глубина в 200 метров. Это погружение было осуществлено на Тихоокеанском флоте в 1991 году с борта спасательного судна «Алагез».

 

                                              


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Пилот НЛО / 16 ноября 2017 15:38

    В начале 90-тых годов в СССР проводился эксперимент по погружению с насыщением на 500 метров. В ходе эксперимента были установлены следующие факты: работа человека-водолаза под большим давлением чревата серьезными медико-биологическими проблемами (нервный синдром высоких давлений; заклинивает суставы; ухудшаются интеллектуальные способности; загущение крови - как следствие: опасность возникновения тромбов; кессонная болезнь, ...) и, вероятно, сколь-нибудь существенного увеличения глубины при использовании барокамер достичь уже не удастся – "игра не стоит свеч" - ЭТО ФАКТЫ. Так может не стоит повторять старые ошибки и разбазаривать финансовые ресурсы? Однако существует способ увеличения глубины водолазных погружений. Этот перспективный способ можно найти в открытом доступе в сети Интернет по поисковым запросам:
    " Перспективные водолазные технологии с неограниченной глубиной погружения и освоение минеральных ресурсов Мирового океана. "

    " Подводный антропоморфный робот – аватар, или зачем подводному роботу ноги. "

    Ещё один интересный Web сайт:

    " Метод Стрельцова демонтажа аварийных реакторов Фукусимы. "

    :-)

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря