Новейший океанский спасатель ТОФ «Игорь Белоусов» прибыл во Владивосток

Во Владивостоке прошла торжественная церемония встречи новейшего океанского спасательного судна Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов». Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Судно «Игорь Белоусов» под командованием капитана 3 ранга Алексея Неходцева вышло из главной базы Балтийского флота г. Балтийска к месту постоянной дислокации на Тихоокеанский флот 1 июня. За время межфлотского перехода тихоокеанцы прошли более 14 тысяч морских миль и совершили деловые заходы в порты Лиссабон, Оран, Лимассол, Салала, Коломбо, Вишакхапатнам, Чанги и Камрань.

Спасательное судно «Игорь Белоусов» вошло в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ флота.

Справочно: «Игорь Белоусов» - спасательное судно, построенное для ВМФ России на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Судно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, водоизмещение судна - 5000 тонн, длина - свыше 100 метров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Эля от 5.09.2016 10:25
    Заложено 24 декабря 2005 года на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. 25 декабря 2015 введен в эксплуатацию. Новейшее судно . . .

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...