Водолазы ВМФ РФ совершат рекордное погружение в Уссурийском заливе

Водолазы ВМФ РФ совершат рекордное погружение в Уссурийском заливе

Специалисты Отдельного экспедиционного отряда водолазов ВМФ России в конце октября планируют совершить погружение на рекордную глубину в Уссурийском заливе во Владивостоке, сообщают "Вести:Пиморье" со ссылкой на на официальный сайт Минобороны, Это погружение пройдет с борта спасательного судна "Игорь Белоусов".

"Группа водолазов Отдельного экспедиционного отряда водолазов ВМФ России осуществит погружение с борта спасательного судна "Игорь Белоусов" на глубину свыше 400 метров в Уссурийском заливе. Погружение будет осуществляться методом длительного пребывания в глубоководном водолазном комплексе ГВК-450, штатно размещенном на борту судна", - говорится в сообщении.

Проведение работ запланировано на 29-30 октября. Внутри водолазного колокола будут установлены видеокамеры, глубоководный спуск будет контролироваться с постов управления барометрическим комплексом.

Год назад "Вести:Приморье" сообщали, что водолазы ТОФ отработали на рекордной глубине 317 метров(фото).

Спасательные суда проекта 21300С предназначены для спасения экипажей аварийных субмарин, подачи воздуха, электричества и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Они также могут заниматься поиском и обследованием аварийных объектов. Водоизмещение судна достигает 5 тыс. тонн. Головной представитель проекта - "Игорь Белоусов" - вступил в строй в конце 2015 года и с 2016 года несет службу в составе Тихоокеанского флота.

Ранее заместитель главкома ВМФ России по вооружению Виктор Бурсук говорил, что флот рассчитывает получить второе судно типа "Игорь Белоусов" после 2023 года.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • В Уссурийском заливе нет таких глубин и близко....!( 400 м )

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря