Приморцы выбирают название озеру возле бухты Патрокл. Видеорепортаж Максима Каленника

Во Владивостоке продолжается борьба жителей нового микрорайона в районе бухты Патрокл за чистоту местного озера. Уже год в него попадают стоки с неработающей и до сих пор бесхозной канализационной системы, которую обанкротившийся застройщик не передал городу. И пока разные ведомства в судах разбираются, кто виноват и что делать, жители квартала решили вновь обратить внимание властей на проблему, но уже с неожиданной стороны.

Многострадальное озеро возле бухты Патрокл возможно обретет вполне официальное название. Жители ближайших домов на сайте своего микрорайона — patrokl.info - затеяли голосование ради спасения погибающего водоема. Среди предложенного есть названия с географической и природной привязкой. А еще политические - в честь президента Путина или бывшего мэра города Виктора Черепкова.

Виталий Гречанюк, местный житель, автор идеи: «Один читатель предложил: раз озеро никому не нужное, обратиться к мэру Сочи, потому что вокруг улица Сочинская. Уже проголосовало тысяча человек и среди лидеров название Патрокл- 32% и Путин- 23%. Мы верим, что можно решить проблему озера всем вместе».

Для жителей квартала голосование - еще один способ привлечь внимание властей к старой проблеме. Канализационные стоки неработающей системы водоотведения продолжают убивать безымянное озеро рядом с гостевым маршрутом на трассе Седанка - остров Русский. В летнее время пахнет здесь неважно.

Алексей Степков, местный житель: «Надо как-то сохранить его, приложить все усилия. Глава какие то меры должен принять, потому что надо сохранять то, что есть».

Пока спасение утопающего в канализации озера - личное дело проживающих в квартале. На злобу дня появились альтернативные актуальные варианты названий: Болотное, Сточное, Душистое или Шило-мыльное. Любители зимнего дрифта предлагают свое - Покатушка. Итоги голосования подведут 9 февраля. Все это было бы смешно, если б не было так грустно. Если канализационную систему района не приведут в порядок в ближайшее время, то уже через два месяца лед на безымянном озере в бухте Патрокл растает и вода вновь зацветет.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря