Когда закончится вынужденное самообучение школьников села Перевозное? Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Школьники из села Перевозное Хасанского района до сих пор отдыхают на каникулах. Выходные затянулись из-за сломанного автобуса, который ежедневно должен возить детей в соседнее село. Занятия в школе не отменяли, поэтому ученики вынужденно перешли на индивидуальное обучение со своими родителями. Когда ребята смогут вновь отправиться в школу?

Уроки в школе села Безверхово идут по расписанию. Четверть в самом разгаре, но не все ученики осваивают программу вместе с преподавателями и одноклассниками. Некоторые вынуждены учиться дома. Например, Илья Семейкин не может попасть на занятия с нового года.

Илья Семейкин, школьник: «Хочу в школу уже учиться и друзей повидать».

Евгения Семейкина, жительница с. Перевозное: «Диме, старшему сыну, не могу помочь, у него тяжелая программа, он сам старается, делает. А с первоклассником мы буквы изучаем, читаем, пишем».

На индивидуальное обучение перешли 24 школьника из села Перевозное. Автобус, который ежедневно доставлял учеников в Безверхово, сломался.

Екатерина Сарахман, жительница с. Перевозное: «15 километров, конечно, никто пешком ходить не будет. Такси до Безверхово стоит 750 рублей. Всё. Больше вариантов нет».

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Проблема со школьным автобусом случилась не в этом году. Машина время от времени ломалась на протяжении нескольких лет. Вынужденные каникулы для школьников — уже не повод для радости. Некоторые из-за отставания в программе рискуют остаться на второй год».

В управлении образования Хасанского района уверены, автобус сломался из-за плохих дорог. По этому маршруту отказывается ездить даже общественный транспорт.

Елена Малышкина, начальник управления образования администрации Хасанского муниципального района: «Особенно после тайфунов ремонта надлежащего не было, поэтому он часто ломается. Администрацией Хасанкого района предпринимаются все меры. Так на ремонт запчастей в этом году было потрачено 10 тысяч рублей, за все время — 25 тысяч рублей».

Жалобы родителей учеников и администрации района дали свои плоды. Еще в декабре прошлого года шесть новых школьных автобусов закупили в краевом департаменте образования. Во Владивосток они прибыли из Иркутска. Но, как сообщили жители Перевозного, транспорт так и не вышел на маршрут.

Любовь Бабенко, директор средней общеобразовательной школы с. Безверхово: «Автобус нужно подготовить, его ведь с Иркутска гнали. Водитель аккумулятор смотрит, тосол с печки потёк, ремни безопасности нужно проверить».

В школе ожидают, что автобус начнёт подвоз детей уже в ближайшее время.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря