Юные балерины филиала академии им. Вагановой провели открытый урок для приморских детей. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Сколько пар пуантов в год требуется балеринам и какой метраж ткани уходит на юбку-пачку, рассказали воспитанницы филиала Академии имени Вагановой в Приморье. Юные балерины провели открытый урок для приморских детей, желающих связать свою жизнь с танцем.

Открытый показательный урок — это визитная карточка учебного заведения. Девочки демонстрируют зрителям, как проходят их будни и танцевальные занятия.

Такие маленькие, а уже настоящие студентки. Дети здесь наряду с общеобразовательной программой получают среднее профессиональное образование по специальности «Артист балета».

Ева Тузинская, воспитанница Академии русского балета им. А. Вагановой в Приморском крае: «В самом конце назвали мою фамилию и имя. Я была в таком восторге. Я сразу маму обняла, мама меня обняла».

Ксения Войзная, воспитанница Академии русского балета им. А. Вагановой в Приморском крае : «Ну это достаточно тяжело. Нужно все успевать совмещать. Успевать и хореографией заниматься и по школе все успевать».

Юлия Гребнева, воспитанница Академии русского балета им. А. Вагановой в Приморском крае: «Каждую ночь, перед тем, как ложишься спать, проговариваешь, что тебе сегодня на уроке говорил учитель, как ты должен комбинации делать правильно».

Маргарита Чергунова, воспитанница Академии русского балета им. А. Вагановой в Приморском крае : «Нас никто не спрашивает, сложно нам или нет. Нам просто говорят — работайте, вы пришли получать профессию».

С инициативой создания филиала петербургской Академии Русского балета во Владивостоке выступила Администрация Приморского края и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Сегодня среди зрителей есть и те, кто тоже мечтает связать свою жизнь с балетом и попасть в академию. Просто еще немного надо подрасти.

Аня Аленко, жительница Владивостока: «Я хочу стать балериной, поэтому пришла на этот урок. Я могу садиться на шпагат».

Для желающих поступить в академию есть приятная новость. Набор на новый учебный год еще продолжается. Заявки на участие в просмотре, который состоится во Владивостоке 24 и 25 мая, принимают от Якутии до Камчатки.

Евгения Конова, руководитель филиала Академии русского балета им. А. Вагановой в Приморском крае: «В этом году мы приглашаем детей, которые окончили 4 класс общеобразовательной школы и переходят в 5 класс. Надо обязательно прислать заявку. Она находится на сайте академии русского балета в разделе «Поступление в академию» и на сайте администрации Приморского края, на странице департамента культуры».

Во время просмотра комиссия обращает внимание на физические данные детей, профессиональные: растяжка, гибкость, шаг, сценичность. А также на результаты заключения медицинской комиссии. Она должна быть безупречной.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря