Кожемяко обещает поговорить с Медведевым о тарифах на свет

Кожемяко обещает поговорить с Медведевым о тарифах на свет

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко выступил против инициативы введения дифференцированных тарифов на энергопотребление в зависимости от объема потребления.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил министерствам и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) к 15 января 2019 года внести проекты нормативных документов о введении подобных планов потребления электроэнергии для населения.

Кожемяко отметил, что в XXI веке неправильно ограничивать людей в потреблении электроэнергии, которая расходуется практически на любые домашние нужды. "Я завтра буду встречаться с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым], и я ему по этому поводу принципиально доложу. Моя позиция будет вместе с вами", - сказал Кожемяко на встрече с жителями города Арсеньева.

По одобренной Козаком схеме предлагается зафиксировать норматив энергопотребления для одного домохозяйства на уровне 300 кВт/час в месяц и оплачивать этот объем потребления по базовому тарифу. Потребление от 300 до 500 кВт/час в месяц - по повышенному тарифу, более 500 кВт/час - по экономически обоснованному.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Стас / 17 октября 2018 21:22

    Глупость высшей марки! У меня свой большой дом, все - газовый котел и насосы отопления, водяной насос из скважины, септик, ВСЕ ест электричество. Мне с семьей 300 квт - это половина нормы. Надо еще достучаться насчет норм за мусор - плачу с кв. метра более 700 руб. в месяц. И это за максимум 5 пакетов с мусором.

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 15 октября 2018 23:07

    Что за идиотское предложение 300квт на домохозяйство я один домохозяин мне этой нормы в притык,а если семья большая куча детей где логика непонятно просматривается не компентетность чиновника либо барское отношение к народу.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 15 октября 2018 11:54

    Прекратите писать безграмотно. Нужно "кВт*час в месяц" (делить следует заменить на умножить).

    [ Цитировать ]

  • Ваше отношение к переносу столицы ДФО во Владивосток:









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря