Зарядка для "моржей" собрала на ледяном ветру VIP спортсменов и чиновников. Видеорепортаж Ольги Катренко

Зарядка для "моржей". Точнее, белых медведей. Потому что собралась приморская дрим-тим под открытым небом в самый морозный за последнее время день. Ровно в восемь утра субботы термометр фиксировал на берегу Амурского залива минус 20. Но ни температура, ни шквалистый ветер не сломили горячее желание главы региона приобщить к разминке коллег из краевого аппарата и обычных горожан. Кожемяко пообещал доплачивать чиновникам, которые будут выходить на утреннюю зарядку.

Истинно декабрьское утро. Не снег, так лед на пирсе и новый приморский тренд — зарядка под открытым небом в любую погоду. По субботам, ровно в восемь тридцать. Вначале разминка с пробежкой…

Вот уж точно, движение — жизнь, и тепло. Минус 20 к половине девятого, и залив Амурский волнуется так, что до гранитных парапетов добрался. А народу всё нипочем. Старается и глава спортивного департамента, успевая за энергичным главой администрации… Кожемяко в красных кроссовках и теплой вязаной шапке.

Здесь все федерации единоборств. Самбисты, боксеры — в том числе и юные - немного с формой не угадали, правда.

- Да, холодно».

- Что можно пожелать все-таки всем, кто рискнул?

- Занимайтесь спортом!

Как Руслан Кириллов, Ислам Пугоев… Как их старшие коллеги уже из федерации кудо. В том числе, Игорь Пермин - чемпион мира.

Игорь Пермин, чемпион мира 2018, чемпион кубка мира 2017, двукратный чемпион России по кудо: «Это мы здесь все, как минимум потому, что здесь все собрались с утра… Когда разминаешься, не так холодно кажется...»

Только что он из Нагои, где проходила главная битва четырехлетия. Семь медалей высшей пробы из восьми завоевали российские кудоисты - и командное золото. Приморцы внесли солидный вклад. До сих пор успокоиться не могут.

Бок о бок с подругой, легкоатлетка, Валерия Плотко, словно и не зарядку делает, а танцует.

Нужно, подчеркивает активный участник утренней разминки в красных кроссовках, спорт хотя бы в форме утренней гимнастики совмещать так с буднями чиновника. И стимул предлагает:

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Как стимулирующий фактор, отмечать тех, кто приходит на эту зарядку»…

Наградой за прерванный сладкий утренний сон для приморских спортсменов будут селфи с отважным человеком, который спрятал куда-то свою теплую вязаную шапку… А Валерия еще и морские виды в фотоальбоме разместит… Как разгорячила зарядка…


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря