Первый широкоформатный кинотеатр Восточной Сибири и ДВ «Океан» отмечает юбилей. Видеорепортаж Максима Каленника

Уже полвека прошло, а на Дальнем Востоке он - по-прежнему первый во всем! Самый большой, самый модный, современный и, наконец, самый главный на тихоокеанских берегах России. Первый широкоформатный кинотеатр Восточной Сибири и ДВ «Океан» отмечает юбилей «Свадьбой в Малиновке».

Январь, 69-го! На высоком берегу великого Тихого, да с фасадом на океан открылся наш родной, киноширокоформатный «Океан». Билеты на дневные сеансы - 30 и 50 копеек. На вечерние по праздникам и в выходные - 50 и 70. Он и тогда и сейчас был самым прогрессивным кинотеатром. Некоторые владивостокцы отдали ему десятилетия.

Евгения Данилова, киномеханик: «43 года! Начиная с пленки и, как я говорю, начиная с кочегара и заканчивая компьютерами! Но пленка уже не рвалась, когда я пришла, другого качества была уже».

Максим Каленник, корреспондент: «Кто бы мог подумать, что самому современному кинотеатру Владивостока. 50 лет назад он открылся показом известной советской комедии «Свадьба в Малиновке». Сегодня, спустя полвека, этот фильм возвращается на экраны. И билет стоит столько же - 50 копеек».

И тогда, и сейчас в зале аншлаг! В 1969-ом фильм показывали для строителей кинотеатра, а сегодня - для ветеранов кинотеатра и всех желающих.

Гопак, конечно, нынче не в моде, но дежурный администратор Ксения следит, чтобы в «Океане» было так же хорошо и весело, как в киношной Малиновке. Нас ведут в его святая-святых - отсюда Валерий Павлович для нас крутит кино.

Валерий Попов, инженер по киноустановкам: «Кинотеатр «Москва», в котором мы устанавливали первый стереозал на Дальнем Востоке, работал в «Искре», который первоначально был «Океаном». В «Союзе», который сейчас «Галактика», и еще был кинотеатр «Чайка».

- Какое отношение у Вас к «Океану»? Ведь даже в советское время он был элитным!

- Совершенно верно, работать пытались попасть сюда!»

Несмотря на свои 50, «Океан» остается молодым. Его внутренний мир - бескрайний, как тихоокеанские просторы и всегда свеж, как морской бриз.

Постепенно меняются времена, фильмы и люди! А вместе с ними и главный кинотеатр Владивостока. И только наша любовь к «Океану» не меняется.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря