Максим Веденев прокомментировал ситуацию по обыскам в МГУ

Максим Веденев прокомментировал ситуацию по обыскам в МГУ

Фото: Primorye24.ru

Сегодня, 30 января, с 8.30 в МГУ им. Невельского во Владивостоке проводились следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела по факту возможных правонарушений при строительстве учебно-тренажерного комплекса.

"Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru сообщали о том, что обыски проходят в кабинете Максима Веденева, бывшего директора департамента градостроительства, который сейчас занимает должность помощника ректора МГУ Невельского по строительству. 

Корреспонденту «Вести: Приморье» удалось получить комментарий Максима Веденева. По его словам, в вузе проводилась выемка бухгалтерских документов, а также прошли обыски у сотрудников МГУ, ответственных за строительство морского учебно-тренажерного центра и приобретение тренажерного оборудования. А именно были изъяты документы, жесткие диски в отделе капитального строительства, который возглавляет Александр Мартьянов, и в учебно-методическом управлении, который возглавляет Алексей Огай (сын бывшего ректора МГУ им. Невельского). Он же является директором Дальневосточного морского тренажерного центра, который так и не был введен в эксплуатацию, потому что были обнаружены отклонения от приведенных в проекте параметров.

Как отметил Максим Веденев, он будучи директором департамента градостроительства, был приглашен бывшим врио губернатора Андреем Тарасенко в МГУ им. Невельского, чтобы навести здесь порядок.

Напомним, в декабре в ходе визита в МГУ им. Невельского замглавы Росморречфлота Андрей Тарасенко сообщил об отставке Сергея Огая. Экс-ректор теперь будет заниматься научно-исследовательской работой. Сейчас должность ио ректора занимает Владимир Клоков.

Морской государственный университет имени адмирала Г. И. Невельского - это высшее учебное заведение, которое занимается подготовкой специалистов морского транспорта. Один из крупнейших морских вузов в России.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 30 января 2019 19:22

    Выход один, кто был в теме освоения денег при строительстве тренажерного центра, срочно покупать шиповки и по льду до границы с КНДР, Ким Чен Ын простит и поможет, или сухари и в Матросскую тишину. Там без московской поддержки не обошлось.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря