Елки в скверах на площади Владивостока «отпразднуют» Новый год по Восточному календарю. Видеорепортаж Максима Каленника

Январь заканчивается, а во Владивостоке до сих пор не демонтирован главный атрибут Нового года — ёлка на центральной площади стоит больше месяца. Причем такая же ситуация не только в центре, но и на Спортивной набережной, а также в городских скверах. Активисты даже подсчитали, что может быть побит своеобразный рекорд по срокам новогоднего убранства. В чем причины?

Елки на улицах Владивостока подзадержались. Обычно пушистые красавицы пропадают с городского пейзажа сразу после Старого Нового года. Уже февраль на пороге, да и погода почти весенняя, а потому зеленый атрибут главного праздника — единственное напоминание о календарной зиме.

- Снега нет, так хоть путь елочка нас порадует!

- Ну, убрать уже давно пора, все-таки праздники уже закончились.

- Ну и бог с ней, пусть стоит.

Проблемы с главной елкой города начались еще в декабре. Подрядчик, который принялся устанавливать дерево на центральной площади, сорвал сроки. Контракт пришлось расторгнуть. В итоге впервые в истории Владивостока елку собирали с помощью МЧС в авральном режиме. Праздники давно позади, но нарядные еловые стволы все еще красуются в скверах и на улицах. Демонтировать их некому. Аукцион на работу не объявляли. Это подтвердили в мэрии, но комментировать ситуацию на камеру не стали.

Благодаря этим неурядицам жители и гости дальневосточной столицы смогут продлить себе новогоднее настроение: в управлении культуры администрации Владивостока нам сообщили, что в первый вторник февраля на центральной площади планируется провести праздник, посвященный Новому году по Восточному календарю. Согласно законам астрономии и правилам зодиака именно 5 февраля, в 7 часов и 3 минуты утра по Владивостокскому времени желтая свинья окончательно вступит в свои права.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря