Витаминный ажиотаж: приморцы закупают капусту ведрами. Видеорепортаж Ольги Катренко

Витаминный десант на Центральной площади. За неделю до главного мужского праздника его герои вовсе не о закуске думают — заботятся о здоровье. Капуста разлетается ведрами. Что еще в тренде? Разносолы и настроения покупателей и фермеров на ярмарке выходного дня изучили наши корреспонденты.

Она моментально в глаза бросается. Капуста всех цветов и сортов. Традиционно белокочанная, сухая с морковкой или в розовом рассоле. Пестрая, остренькая — кимчи. Бордовая с брусникой — это по-сибирски, и кусковая, насыщенно свекольная — приморский вариант. Пока народ выбирает, отец и сын Ковалевы уже ведро на весы ставят.

Геннадий Ковалёв, покупатель: «Знаете, она продлевает жизнь. Становится веселее жить, здоровее, хочется бегать».

Чашку такой каждый день — вот рецепт его молодости. 89 лет Геннадию Андреевичу. Сын Андрей отца во всем поддерживает. Разошлись только в оценке бочковых огурцов. Младший Ковалев считает — сахарные. Старший утверждает:

Геннадий Андреевич: «Кисловатые слегка».

Разносолы — на каждом фермерском прилавке. Огородники и яблочки предлагают кисло-сладкие. И папоротник. И баклажаны...

Лук, словно не было зимы. Это черниговские мастера хранят при минус двух, в подвальных закромах. И земляника, и живой антисептик и помощник от ревматизма — физалис.

Алексей Протасов, фермер, Михайловский район: «Выращиваем в поле, пашем, садим, собираем».

Плоды при быстрой заморозке сохраняют и летний вид, и все полезные свойства. Февральские дни держат пока и сало, и пельмени в правильном тонусе.

Татьяна Гостева, фермер, Черниговский район: «Это ручная работа, да, сами, с дочерью лепим вечерами».

За кило самолепных попросят 150 рублей. Сало домашнее — по 500. А капуста — в среднем — 100—120 килограмм.

Живая легенда ярмарки Александр Гришин на этот раз и внутрь своей помощницы-машины приглашает.

- Приходят к Вам покупатели еще и на УАЗик посмотреть...

Александр Гришин, фермер, Уссурийский ГО: «Да ну, некоторые и не знают, как его звать. Дети знают, о, УАЗик, китайцы — знают: «О, капитан-машина».

Этот «капитан» японские грузовички с таежных делянок вытягивает с легкостью. Чтобы потом красотой медовой пасечники капусте конкуренцию составили. В следующий раз уже 2 марта.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря