Путин пристально следит за ситуацией в Приморье

Путин пристально следит за ситуацией в Приморье

Разрешить проблему "китовой тюрьмы" в Приморье одномоментно невозможно, но Владимиру Путину регулярно докладывают о ситуации с животными, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Курирует эту работу вице-премьер Алексей Гордеев, он регулярно докладывает президенту", — пояснил РИА Новости представитель Кремля.

Он напомнил, что приехавшие на место ученые и эксперты из различных ведомств пришли к выводу, что просто выпустить китов и белух на свободу означает обречь большую часть животных на гибель.
"Нужна программа адаптации, нужно модифицировать условия пребывания. Сейчас, насколько я понимаю, эта модификация готовится. Сиюминутное решение этого вопроса невозможно", — заявил пресс-секретарь главы государства.
Скандал разгорелся после того, как благодаря зоозащитникам стало известно, что в центре передержки в бухте Средней находятся 11 нелегально выловленных косаток и 90 белух. 22 февраля президент России Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу вместе с научными организациями решить судьбу животных. За исполнением поручения следит контрольное управление администрации президента РФ.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря