Креативная молодежь Приморья вышла на защиту необычных проектов. Видеорепортаж Максима Каленника

Креативная молодежь из городов и сел Приморья вышла на защиту необычных проектов. Творческий экзамен сдавали во Владивостоке. Из 30 предлагаемых идей по благоустройству и созданию небольших островков комфортной среды в финал вышло десять. Наш корреспондент познакомился с лучшими проектами и пообщался с их авторами.

В приморской штаб-квартире Российского союза молодежи идет защита «Малых проектов для большого дела». Но для организаторов конкурса это, в первую очередь, даже не творческий экзамен. Для неравнодушной молодежи, которая мечтает созидать во имя общего блага здесь проходит образовательный интенсив по улучшению городской среды.

Майя Шалунова, сопредседатель общественного совета проекта «Городская среда»: «Большая часть этого интенсива - как раз та молодежь, которая активна. Им от 16 до 35 лет. Они хотят изменить нашу жизнь в лучшую сторону и сделать так, чтобы наши города были уютными и комфортными для проживания».

Так в Большом Камне предлагают создать арт-объект в честь инициативных горожан. Конкурсант из Сибирцево мечтает объединить четыре улицы своего рабочего поселка красивой аллеей строителей.

Алексей Щербаков, председатель Черниговской районной организации Российского союза молодежи, пос. Сибирцево: «С колясками приходится ходить прямо по дороге. И если мы его реализуем, то появится своя аллея, где нет автотранспорта, где будут лавочки, можно взять книжку почитать. чтобы жить было радостно в конце-концов.

- Каждый проект всегда стоит денег!?

- Мы подсчитали - около 300 тысяч рублей надо».

- Чего хочет партизанская молодежь?

Евгения Панченко, участник общественного молодежного движения, г. Партизанск: «Как и все - развития своего города, получения знаний, образовательных площадок. Наверное, культурное достояние. Мне бы хотелось, чтобы он был более приближен к городу и современности».

По ходу защиты своих проектов конкурсанты черпают идеи у своих же коллег, а заодно выявляют основные проблемы взаимоотношений между жителями кварталов и чиновниками.

Виталий Гречанюк, участник конкурса, г.Владивосток: «Это рассинхронизация и некоторая несогласованность. У нас много разных уровней власти, и не все между собою разговаривают. Приходится выступать сторонними судьями в этих переговорах и находить общий язык. Нет некоторой связанности этой системы. Система имеет сбои и ее надо лечить».

Административную поддержку Российский союз молодежи обещает трём безоговорочным лидерам: «Аллее матерей» в селе Монастырище, «Необычному парку модных деревьев» в центре Чугуевки и масштабному граффити во владивостокском микрорайоне Патрокл.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря