Кто выиграет от новой цены квадратного метра жилья на Дальнем Востоке? Видеорепортаж Ирины Луцковской

Опубликован приказ министра строительства России, который определяет среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья в Дальневосточном федеральном округе. Самый значительный рост - на Камчатке. Там цена квадрата поднимется с прежних с 55 тысяч рублей до 83. В Якутии - увеличение составит почти 12 тысяч с 58 до 70. В Хабаровском крае - этот показатель также станет больше - примерно 60 тысяч вместо 50. В Приморье все осталось без изменений, средняя рыночная стоимость приморского "квадрата" Минстрой по-прежнему оценивает в 49934 рубля.

От новшеств выиграют все, кто получает социальные выплаты на покупку жилья за счет средств краевого бюджета.Субсидия как раз расчитывается из цен,установленных Минстроем, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сюжет ГТРК "Дальневосточная" в программе "Восток 24.Наши Вести".
Ирина Луцковская, журналист:"Новая методика оценки стоимости жилья на Дальнем Востоке разработана по поручению президента Владимира Путина.Она дает возможность региону активнее строить жилье по социальным программам и расширять список их участников. По старым правилам это сделать было поблематично"
Раньше Минстрой рассчитывал цену квадратного метра, не опираясь на данные Росстата. У чиновников цифры получались намного меньше рыночных.
Александра Швалова, представитель общественного совета при министерстве строительства Хабаровского края: "Граждане смогут улучшить свои жилищные условия: квартиру больше квадратных метров взять или поменять класс качества жилья,если раньше они могли взять в отдаленном районе,то сейчас купят ближе к центру"
Более того, региональным властям дано право самим информировать Росстат о стоимости квадратного метра в их субъектах, чтобы получать компенсацию разницы цены, установленной федеральным минстроем.
Светлана Бригидина, руководитель общества оценщиков ДФО:"Любой шаг к расширению информационной открытости он является позитивным,потому что наш рынок недвижимости сложный,не так развит как в Москве,СПБ и городах-миллионниках"


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость88 / 20 апреля 2019 15:19

    На Дальнем Востоке России для местного населения есть смысл покупать жилье в 4-5 городах. Цены в них и так запредельные. Всё остальное это депрессивные местности и территории.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря