ОСАГО делает новый шаг навстречу водителям. Видеорепортаж Татьяны Дубко

ОСАГО делает новый шаг навстречу водителям. В автостраховании очередные изменения. Поправки Госдумы значительно упростили систему страхования. В полные права вступают электронные полисы. Что это значит для автовладельцев и какие еще перемены готовит ОСАГО?

Новости ОСАГО удивляют водителей почти каждый месяц. Как и обещали авторы законопроекта, система российского автострахования становится индивидуальнее и либеральнее. На днях приняты очередные поправки в закон об ОСАГО. Теперь водитель на полном основании может не возить с собой прозванные в народе «бумажные портянки». Напечатанный и электронный полисы уравняли в правах. И в случае ДТП или при проверке вполне достаточно просто назвать его номер. Кстати, новые изменения усложнят жизнь производителям поддельных полисов.

Алексей Дрюченко, председатель правления Краевого общества автовладельцев Приморья: «Каждому договору присвоят уникальный номер. По нему можно определить, какое средство застраховано, с какими номерами. Но номеру нельзя иметь два договора. Все будет просто и наглядно, никакой двоякости».

ОСАГО становится лояльнее к российскому водителю. А вот для иностранцев, пересекающих границу на своем авто, требования ужесточаются. Теперь проверять наличие ОСАГО или зеленой карты начнут уже на таможенном этапе. Но, пожалуй, одна из самых важных поправок касается правил выплаты компенсации при ДТП с участием пешеходов. По данным ГИБДД, в этом году зафиксировано более 300 аварий. 30 человек погибли. И не редко даже в случае смерти пешехода, страховщики, возмещая ущерб водителю, пытаются компенсировать расходы за счет родственников погибшего. Теперь это исключено. Претензию к пешеходу можно будет предъявить лишь в том случае, если он стал виновником аварии и не пострадал.

По оценке экспертов, эти перемены в автостраховании важны, но для большинства водителей войдут в практику, скорее всего, незаметно. Сегодня эксперты ждут следующего шага ОСАГО. В июне в системе появится новая фигура — финансовый омбудсмен, который будет решать правовые споры в страховании. Приморские эксперты затаили дыхание: чьи интересы - автовладельцев или страховых компаний — окажутся весомее.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря