Приморская глубинка ищет способы привлечения туристов. Видеорепортаж Максима Каленника

Приморская глубинка ищет пути завлечь к себе туриста - отечественного и зарубежного. Достопримечательностей там хватает, и языкового барьера не боятся. В Кавалерово решили создать конкуренцию гастрономическим фестивалям Владивостока и Находки - иностранцев и россиян приглашают вкусно откушать в Уссурийской тайге.

Елена Клюшникова, шеф-повар: «С мясом, с овощами, со всем, с чем хочешь.

- И, наверное, с изюбрятиной?!

- Мясо, да, должно быть нежное. И папоротник нежный, свежий. В двух водах обязательно варить, чтоб не горчил!»

Это не пикник на реке, а выездная презентация туристического продукта. И приморцы знают - очень вкусного и полезного. В Кавалерово, некоронованной столице северного Приморья, нашли оригинальный способ заявить о себе на весь мир! Ведь известно, что путь к сердцу туриста лежит через желудок!

Александр Васильевич Амосов - человек-легенда. Опытный заготовщик даров тайги уссурийской - каждую травинку, каждый грибочек в ней знает. По зову души в лес бежит при любой возможности!

Александр Амосов, заготовщик дикоросов уссурийской тайги: «На каждого охотника нам папоротника - 500 кг, это план. Даже я готовил по тонне. Он был 50 коп. Представляешь, что такое 1000 кг заготовить в советские времена?! Это был заработок».

Трудами Александра Васильевича кавалеровское меню произвело настоящий фурор. Блюда из черемши или с таёжной ягодой и грибами, но король местной кухни - конечно же, папоротник! О том, что это такое гостям из-за рубежа объясняют просто.

Олеся Малина, администратор кафе: «Да, вообще, никак. Показываем, рассказываем, вообще не понятно как. Словами, жестами, улыбкой».

Приморская глубинка смело принимает эстафету регионального гастрономического туризма. Пока в ресторанах Владивостока и Находки проводят сезонные фестивали краба, корюшки, мидий, устриц и гребешка, в столице Сихотэ-Алиня подумывают о своем фестивале папоротника.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.