Более 13 кг сушеного трепанга пытались тайно вывезти в Китай россияне

Более 13 кг сушеного трепанга пытались тайно вывезти в Китай россияне

Фото: Уссурийская таможня

13,4 кг сушеного трепанга обнаружили сотрудники Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни. Четыре российских туриста, выезжавших в КНР, спрятали сушеный трепанг в рюкзак и примотали к талиям. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Ирину Кульчицкую, пресс-секретаря Уссурийской таможни.

При устном опросе туристы заявили, что не имеют при себе товаров, запрещенных к вывозу из России. Однако при досмотре в рюкзаке одного из россиян таможенники обнаружили два прозрачных пакета с трепангом. Еще трое граждан РФ спрятали трепанг под куртками, примотав пакеты скотчем к талиям. Правонарушители пояснили, что трепанг везут для продажи в КНР.

За сокрытие товаров от таможенного контроля Уссурийская таможня возбудила четыре дела об административных правонарушениях. Правонарушителям грозит штраф — до трехкратного размера стоимости товара с конфискацией.

Отметим, трепанг, или, как его называют жители Поднебесной, «морской женьшень», высоко ценится в Китае благодаря целебным свойствам. Его стоимость на черном рынке КНР составляет около 2 тысяч долларов США за килограмм.

Товар направлен на экспертизу, ведется расследование.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря