Рога сайгака и сушеный трепанг пытался вывезти контрабандист из Приморья в Китай

Рога сайгака и сушеный трепанг пытался вывезти контрабандист из Приморья в Китай

Источник фото: Уссурийская таможня

Попытку незаконного вывоза рогов сайгака и сушеного трепанга предотвратили должностные лица Уссурийской таможни. Дериваты пытался вывезти в Китай гражданин РФ. Правонарушение было выявлено в пункте пропуска МАПП Пограничный (Приморский край).

При досмотре большегруза таможенники обнаружили прозрачные пакеты с трепангом и рогами сайгака. Товары находились в ящиках для инструментов, в матрасе спального места. Еще один пакет с сушеным трепангом мужчина спрятал в рефрижераторной установке полуприцепа, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

Как сообщил заместитель начальника Уссурийской таможни по правоохранительной деятельности Алексей Генералов, правонарушитель пытался незаконно вывезти 9 пакетов с сушеным трепангом и 39 рогов сайгака общим весом 22 кг (13 кг  сушеного трепанга и 9 кг рога сайгака).

Товар изъят и направлен на экспертизу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...