Более 20 кг трепанга, корня женьшеня и дериватов пытались незаконно вывезти из Приморья

Фото: Пресс-служба ДВТУ

Более 20 кг незадекларированного трепанга, корни женьшеня и рог животного, предположительно, сайгака обнаружили в большегрузе уссурийские таможенники совместно с пограничниками в пункте пропуска МАПП Пограничный.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни,  трепанг был обнаружен в пункте пропуска МАПП Пограничный при таможенном досмотре автомобиля, выезжавшего в Китай. Пять пакетов с сушеным трепангом водитель спрятал в кабине автомобиля, еще 5 свертков с трепангом таможенники выявили с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в воздушном фильтре двигателя. Кроме того, в кабине таможенники обнаружили предположительно рог сайгака и корни женьшеня общим весом 0,55 кг.

Водитель, россиянин, пояснил, что вывозил товары в Китай по просьбе гражданина КНР за денежное вознаграждение - 20 тысяч рублей.

Товар изъят. Проводится расследование. За сокрытие товаров от таможенного контроля в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря