В Приморье предотвращен вывоз женьшеня стоимостью почти 3 млн рублей

241 корень дикорастущего женьшеня весом 2,2 кг изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни на Лесозаводском таможенном посту у гражданина Китая. Стоимость изъятого эксперты оценили в 2,9 млн рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Татьяну Шичанину, пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни.

Четыре свертка с незаконным грузом таможенники обнаружили в кабине грузового автомобиля, выезжающего в Китай. Водитель автомобиля – гражданин Поднебесной намеревался вывезти приобретенные в Приморье корни женьшеня на родину. Зная о запретах на вывоз ценных корней, он намеренно спрятал их от таможенного контроля в кабине управляемого им автомобиля.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря