Уссурийская таможня предотвратила крупный контрабандный вывоз женьшеня в КНР

Уссурийская таможня предотвратила крупный контрабандный вывоз женьшеня в КНР

Фото: Green-Color

Уголовное дело возбудила Уссурийская таможня за попытку незаконного вывоза в Китай 212 корней женьшеня дикорастущего весом более 2,5 кг. Эксперты оценили стоимость женьшеня в 3,2 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 года сотрудники Уссурийской таможни в пункте пропуска Полтавка обнаружили в автомобиле, следовавшем в Китай, тайник с запрещенным товаром. В салоне микроавтобуса под обшивкой оказались три свертка с корнями женьшеня дикорастущего, 105 пакетов с трепангом общим весом 83 кг и панты оленя. Водитель автомобиля, российский гражданин, заявил, что данная «находка» ему не принадлежит и каким образом пакеты оказались под панелью, ему неизвестно.

По факту незаконного перемещения корней женьшеня возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Антонину Лочилову, пресс-секретаря Уссурийской таможни.

Сейчас ведется расследование, в ходе которого предстоит установить личность лица, виновного в совершении преступления.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • тор / 17 марта 2018 01:34

    сука водитель посадить по полной. вот такие козлы и продают родину по частям. фамилию его и место жительства в сеть

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря