Приморские таможенники обнаружили под обшивкой автомобиля корни женьшеня, трепанг и дериваты животных

212 корней женьшеня, более 83 кг трепанга и панты оленя обнаружили должностные лица таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни в ходе проведения таможенного контроля.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни, при сканировании автобуса, следующего из России в Китай, было обнаружено, что в салоне находится сокрытый от таможенного контроля товар. Водитель данный факт отрицал. Однако в ходе досмотра транспортного средства из-под обшивки таможенники извлекли 2,5 кг корней краснокнижного женьшеня, 105 пакетов с «морским огурцом», и пару пантов оленя.

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении за сокрытие товаров от таможенного  контроля. По факту незаконного перемещения корней женьшеня решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Товар направлен на экспертизу. Проводится расследование.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...