Контрабанду женьшеня на 7 млн рублей в Китай предотвратила приморская таможня

466 корней дикорастущего женьшеня весом 4,5 кг изъяли сотрудники таможни на посту МАПП Пограничный. Стоимость такой партии на черном рынке достигает 7 млн рублей. Незаконный вывоз ценного груза предпринял российский водитель грузовика, выезжающего в Китай. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Татьяну Шичанину, пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни.

Шесть увесистых свертков с корнями дикорастущего женьшеня он спрятал в труднодоступных полостях автомобиля, чтобы беспрепятственно вывезти из России. Однако оперативники остановили нарушителя в зоне таможенного контроля. В кабине его автомобиля обнаружили большую сумку, доверху заполненную ценным товаром.  Мужчина сознался, что хотел за деньги вывести в Поднебесную корни женьшеня, полученные от китайских граждан.

В изъятой партии специалисты насчитали 405 сырых корней и 61 высушенный корень дикорастущего женьшеня. Самые крупные корни достигали веса 74 гр., что считается большой редкостью.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Двумя неделями ранее оперативники ДВОТ пресекли попытку незаконного вывоза в Китай партии корней женьшеня весом 2,2 кг стоимостью 3 млн рублей.
В отношении нарушителя, гражданина Китая,  ДВОТ также возбудила уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных товаров в крупном размере.

После проведения неотложных следственных действий материалы дела переданы в территориальные органы МВД для дальнего расследования.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря