Незадекладированный сушеный трепанг обнаружен у одного из туристов на российско-китайской границе

В Уссурийской таможне возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Китайской Народной Республики, пытавшегося незаконно вывезти из России биоресурсы, предположительно сушеный дальневосточный трепанг.

 

В пункте пропуска МАПП Пограничный в ходе таможенного контроля пассажирского автобуса, следовавшего в Китай, у одного из туристов под одеждой был обнаружен незадекларированный сушеный трепанг. Вес задержанного товара составил 2 кг. Вывоз трепанга регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов. Гражданин необходимых документов не предоставил, таможенную декларацию не заполнял и не заявлял устно о наличии у него предметов, подлежащих письменному декларированию.

Товар изъят и направлен на экспертизу. В рамках административного дела, возбужденного по части 2 статьи 16.1 «Сокрытие товаров от таможенного контроля», проводится расследование.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...