Пассажиры рейса Москва — Владивосток снова остались без багажа

Пассажиры рейса Москва — Владивосток снова остались без багажа

Источник фото: newsvl.ru

Несмотря на то, что Шереметьево заявил о решении проблем с багажом, более 30 пассажиров рейса Шереметьево—Владивосток в понедельник, 1 июля, не получили свои сумки по прилету в аэропорт Кневичи. Багаж не был отправлен в Приморье по причине очередного технического сбоя в московском аэропорту, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Одним из пострадавших в этой ситуации стал главврач Медицинского центра ДВФУ Олег Пак, он летел рейсом SU-1702 Москва—Владивосток. 1 июля в 12:05 он прибыл в Приморье и вместе с еще 30 пассажирами не смог получить сумки, сданные в багаж.

«В Шереметьево продолжается бардак. Где-то час мы оформлялись на регистрацию, багажная лента при этом не работала. Затем пошли к окну для негабаритного багажа — там тоже очередь... В итоге прилетели [во Владивосток], а из трех сумок на выдаче отыскали только одну. В общей сложности человек 30—40 прилетели без своих вещей. Все пассажиры оформили заявления, что не получили сумки. Ладно бы, если бы все люди летели просто во Владивосток, но ведь были на рейсе и транзитники, которые потом должны были лететь в Корею или Японию», - говорит пассажир.

По словам мужчины, доставить оставшийся в Москве багаж ему обещали в течение двух—трех дней. Всем, кому в дальнейшем придется лететь через Шереметьево, он рекомендует не брать с собой большие сумки, а обходиться ручной кладью.

Другие опытные путешественники советуют не класть в багаж ничего съедобного — возврат багажа может затянуться и больше чем на три дня, за это время протухшая еда может испортить и другие вещи в чемодане. Так что деликатесы из отпуска лучше брать с собой в ручную кладь. Однако не забывайте, что к еде применяются те же требования, что и к жидкостям: упаковка должна быть объемом не больше 100 мл. Стоит также воздержаться от перевозки бутылок и хрупких предметов – пока вам будут возвращать ваши вещи, они пройдут намного больший путь, чем во время обычного рейса, а значит и шансов повредиться от удара у содержимого сумок больше. Да и ценные вещи лучше не отправлять в багаж, так как довольно велик шанс, что вещи к вам не вернутся.

В международном аэропорту Шереметьево корреспонденту VL.ru рассказали, что перебои с доставкой багажа касаются рейсов не только во Владивосток, но и в другие города России, однако проблема решается.

«Это проблема касается абсолютно всех рейсов, но пик приходился на период начала июня. Это все было из-за нехватки персонала, сейчас проблема практически решена, пассажирам не стоит волноваться по этому поводу. Нужно понимать, что даже в самый идеальный период работы аэропорта бывают случаи, когда не доставляется какой-то багаж. От этого застраховаться никак нельзя. Что касается информации о массовом коллапсе, который наблюдался три недели назад, то его уже нет», - сообщили в диспетчерской международного аэропорта Шереметьево.

Между тем, по информации газеты «Ведомости», за прошедшие выходные снова возникли сложности с обработкой багажа. 29 и 30 июня около 9000 сумок не были отправлены по назначению. Тем не менее аэропорт официально эти данные опроверг, сообщив, что в терминале скопилось около 1500 единиц багажа. Основная причина сбоя – высокая грозовая активность, которая привела к задержке сразу нескольких рейсов в Шереметьево. Так как трансферные стыковки не состоялись, возникли проблеме в обработке багажа.

Как ранее сообщалось, представители московского аэропорта уже обещали, что ситуация с багажом стабилизируется к концу июня. В середине месяца пресс-служба отчиталась о нормализации работы. 

Напомним, в конце мая – начале июня в Шереметьево начались задержки с выдачей багажа пассажирам некоторых рейсов и отправкой багажа трансферных пассажиров. Так было и с багажом пассажиров рейса FV-6281 авиакомпании «Россия», прибывших из Москвы во Владивосток 26 мая. Выяснилось, что Шереметьево испытывает острый дефицит грузчиков и просто не успевает обрабатывать багаж.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.