Спасатели ведут взрывные работы на реках Приморья

В соответствии с планом противопаводковых мероприятий, оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно со специалистами краевого государственного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности проводят работы по разрушению льда на затороопасных участках рек Приморского края. 
 
В настоящее время работы ведутся на реке Арсеньевка в Яковлевском районе. 25 марта специалисты произвели 2 серии подрывов ледового поля. Это позволило очистить затороопасный участок в районе мостового перехода, который соединяет населенные пункты Бельцово и Яковлевка.
 
По словам начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника Станислава Парфёнова, противопаводковые мероприятия проводятся планово. «В этом году обильного паводка не прогнозируется. После работ на реке Арсеньевка, специалисты перейдут на реки Большая Уссурка и Спасовка. Данный комплекс мероприятий проводится ежегодно и позволяет обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод в период весеннего половодья, а так же сохранить от разрушения мосты и не допустить разливов рек», - сказал Станислав Парфёнов.
 
 
В целях обеспечения безопасности, во время проведения взрывных работ спасатели совместно с сотрудниками полиции, осуществляют комплекс мероприятий по защите населения: проводится оповещение людей ближайших населённых пунктов и перекрывается проезд автотранспорта.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Chendved от 16.07.2014 03:28
    Поиск

    предлагайте

    +89033161195

    stroy_energo_2014@mail.ru

    Счетчики воды
    асбестовые трубы
    Железобетонные плиты


    Панель ПВХ термоперевод 2700х250х8мм Шелк кремовый 5004-1 (уп 10шт)
    Саморез желтый цинк 4,0х 35

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...