Программа телефестиваля "Человек и море" - 2017. 9 июня 2017. Кинотеатр "Уссури" и остров Русский. День второй.

Программа телефестиваля "Человек и море" - 2017. 9 июня 2017. Кинотеатр "Уссури" и остров Русский.  День второй.

Кинотеатр "Уссури" 

17.00 - Из коллекции телеканала «RTД»:

«На одном вдохе».Фридайверы опускаются на глубину без акваланга. Плата за радость общения с морской стихией может быть очень высока…

«Тайны затонувших кораблей» Холодные воды Баренцева моря скрывают множество тайн.

«Восемнадцать человек на сундук мертвеца».Фрегат «Штандарт», копия парусного корабля Петра I, впервые совершил длительный морской поход.

19.00 - Творческая встреча с Ольгой Мичи. Ольга Мичи - одна из самых известных в мире женщин-фото- графов живой природы. Примьера документального фильма «В тени больших деревьев». В 2017 году Он с триумфом прошёл по самым престижным мировым фестивалям документального кино.

Остров Русский, кампус ДВФУ, корпус "В", Синий зал

10:00: «Озеро Восток. Хребет Безумия» Киностудия Горького, г. Москва Научно-документальный триллер. Рассказ о проникновении в подледниковое антарктическое озеро Восток и одновременно история неоконченного голливудского фильма по книге американского писателя-фантаста Говарда Лавкрафта «Хребты Безумия». Фильм - обладатель Гран-при фестиваля научных фильмов в Оломоуце (Чехия). Российская картина получила здесь приз впервые с 1966 года!

12:00: «Жить морем» Телеканал "Т24", г. Москва Крупнейший в мире плавучий рыбозавод. Это уникальное судно поражает не только масштабами, но и возможностями: высотой с пятнадцатиэтажный дом и длиной почти как Зимний дворец, оно способно перерабатывать до шестисот тонн рыбы в сутки! Четыреста членов экипажа плавбазы проводят вдали от родных берегов по девять месяцев в году. Что значит «от моря зависеть»? И что значит «жить морем»?

14:00: «Севморпуть. Дорога во льдах» Киностудия Михаила Кожухова "Контраст", г. Москва Исследование, репортаж, исторические воспоминания, публицистика - все это в фильме Михаила Кожухова. По мере продвижения съемочной группы от Мурманска до мыса Дежнева на Чукотке по северным морям и побережью вдоль Северного морского пути зритель увидит разную Арктику - морскую, промышленную, населенную людьми, которые сумели наладить жизнь в невероятных условиях Севера.

16:00: «ГЭСЛО. Исчезнувшая экспедиция» СевЗапКино, г. Санкт - Петербург. Владивосток, 1913й год. Из бухты Золотой Рог на север выходят ледокольные пароходы «Вайгач» и «Таймыр». Задача - продолжить исследования Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана (ГЭСЛО). Впереди — не столько льды Арктики, сколько испытания прочности самих людей. В один из самых драматичных моментов экспедиции её командир, Борис Вилькицкий отказывается от командования. Его обвиняют в трусости и нерешительности… Об этой экспедиции, которая совершила последнее в ХХ столетии великое географическое открытие, известно в общем-то всё. Но почему авторы фильма вынесли в его название слово «исчезнувшая»?

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.