В Гуанчжоу открылась XVII конференция российских соотечественников

В Гуанчжоу открылась XVII конференция российских соотечественников

Источник фото: https://stylishbag.ru/

В Китае начала работу XVII конференция российских соотечественников. В мероприятии принимают участие российские дипломаты, предприниматели, преподаватели, священнослужители и общественники, проживающие в Китае, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на ТАСС.

Проживающие в Китае российские соотечественники впервые после снятия антиковидных ограничений собрались в понедельник на ежегодную конференцию в очном формате. Мероприятие, ставшее 17-м по счету, проходит в городе Гуанчжоу (южная провинция Гуандун) с участием российских дипломатов, бизнесменов, преподавателей, священнослужителей, а также общественных активистов со всего Китая.

"Сегодняшний день весьма знаменателен, ведь в последний раз мы собирались с вами в очном формате на традиционную ежегодную конференцию соотечественников в 2019 году. То есть более четырех лет назад. Глядя на ту трансформацию, которую прошел с тех пор весь мир, тот 2019 год кажется чем-то весьма далеким, относящимся к прошлой эпохе", - сказал выступивший на открытии конференции председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом Михаил Дроздов.

 

По его словам, за последние несколько лет российским соотечественникам в Китае пришлось столкнуться со многими сложностями из-за антиковидных ограничений. "Поскольку въезд в страну был закрыт, и, одновременно, многим нашим соотечественникам было крайне сложно, или даже невозможно продлить истекающие у них китайские визы, а большое количество компаний с российским участием испытывало серьезные финансовые сложности, произошел настоящий исход наших соотечественников из Китая и их общее число, по некоторым прикидочным оценкам, сократилось примерно вдвое - с 40 тыс. до 20 тыс. человек", - констатировал он.

После начала СВО, отметил Дроздов, Россия и ее граждане столкнулись с беспрецедентным давлением в самых разных сферах.

"Прекрасно, что Китай не поддержал политику санкций, но косвенно она все равно бьет по нашим соотечественникам, которые сталкиваются со сложностями в сфере оформления виз, с открытием и функционированием банковских счетов и т. п. С другой стороны, все проживающие в Китае россияне получили уникальный шанс стать настоящим мостом между нашими странами, применить накопленные знания об этой стране, делиться своим опытом с теми, кто только хотел бы начать выстраивать новые связи, реализовывать новые проекты в самых разных сферах между Россией и Китаем", -

сказал он, добавив, что в этой связи новый импульс работе могло бы дать создание разнообразных деловых ассоциаций, клубов, площадок для профессионального общения бизнесменов и других специалистов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Голосование на выборах президента РФ пройдет в шести городах Китая

    6.02.2024 19:24
  • «Сверхтолерантное» европейское воспитание приводит  русских немцев на ДВ

    15.11.2019 01:44
  • Более 1,2 тысячи соотечественников переехали в Приморье в 2019 году

    17.10.2019 11:48
  • Китайские таможенники на границе предъявляют новые требования к приморским девушкам

    4.06.2019 16:54
  • Опыт работы Приморья с переселенцами презентовали в Берлине

    26.11.2015 14:02
  • Приморье готово в 2015 году принять более 1,2 тысячи человек по программе переселения соотечественников

    25.12.2014 16:07
  • Приморские журналисты принимают участие в пресс-конференции Президента страны

    18.12.2014 18:16
  • До 100 тыс человек могут переехать в Россию из-за рубежа по госпрограмме переселения соотечественников в этом году

    11.11.2014 10:06
  • Более 170 соотечественников готовы жить и работать в Приморье

    19.03.2014 12:01
  • Вручили первые свидетельства участникам Госпрограммы переселения в РФ наших соотечественников

    6.03.2014 10:15
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.