Северные провинции Китая встречают зиму лидерами «зеленой» энергетики

Северные регионы Китая открыли новый отопительный сезон с заботой об окружающей среде, – сообщают «ВЕСТИ: Приморье» со ссылкой на телекомпанию «Большая Азия».
В последние годы здесь используют для обогрева жилья всё больше экологически чистых источников энергии. Таким образом, за десять лет средняя концентрация одной из категорий вредных частиц в пекинском воздухе снизилась втрое.
Благодаря обилию равнин и сильных ветров особенно широкими возможностями для развития чистых источников энергии обладает Внутренняя Монголия. На этот автономный район приходится более половины ветроэнергетического потенциала страны. Также здесь установлено более 20% солнечных электростанций КНР.
А в провинции Ляонин используют другой подход к борьбе с загрязнением воздуха. Здесь работают электростанции на биотопливе: рисовой шелухе, пшеничной соломе, кукурузных початках и древесных отходах. Электростанция, работающая на биомассе, помогает утилизировать солому в радиусе 80 километров. Это даёт дополнительный источник дохода местным фермерам. В результате в выигрыше остаются все — и люди, и окружающая среда.