Фастфуд во Владивостоке: развеиваем мифы
За последнее время рестораны быстрого обслуживания стали более популярными и востребованными. Во-первых, перекус в таких заведениях экономит наше время, во-вторых, деньги. Для примера: средняя цена комплексного обеда в кафе составляет 350 рублей, а в заведениях быстрого питания стоимость такого перекуса варьируется в пределах 200 рублей. Тем не менее, есть одна вещь, которая интересует всех: насколько фастфуд полезен и все ли утверждения о его вреде верны? Редакция сайта vestiprim.ru решила разобраться в этом вопросе.
Для этого мы отправились на кухню одной из самых популярных в Приморье сетей ресторанов быстрого обслуживания Royal Burger. Спрос на меню данного заведения растет из месяца в месяц.
«В эпоху «информационной продвинутости» населения тема качества продукции актуальна как никогда. И нам важно рассказать гостям, что готовим мы из тех же продуктов, которые вы едите каждый день», - рассказывает маркетолог сети «Royal Burger» Анастасия Сириченко.
Да, действительно, булочки – из «Владхлеба», пельмени «Ратимир», кетчуп «Хайнц», сыр «Хохланд», молоко «Домик в деревне», продукция из мяса птицы «Золотой Петушок» - все эти бренды составляют продуктовую корзину более половины приморцев. И с этими же крупными производителями и работает Royal Burger.
По словам Анастасии Сириченко, сотрудники предприятия проводят выездные проверки своих поставщиков, оценивая состояние складских помещении и условия хранения. После того, как продукция принята в ресторан, она распределяется сотрудниками по зонам хранения.
«Наша компания заботится о том, чтобы блюда, предлагаемые в сети наших ресторанов, были доступными по цене и вкусными, поэтому к вопросам контроля качества мы относимся особенно щепетильно», - добавляет Анастасия. – «Во всех наших заведениях присутствует политика открытой кухни – каждый гость, находясь возле кассы, может увидеть всё, что происходит на кухне».
Мы постоянно слышим о том, что вся пища быстрого приготовления напичкана канцерогенными веществами. Изначально, сам продукт таких гадостей содержать не может, здесь стоит обратить внимание на процесс приготовления – в нем-то и кроется весь смысл.
«Высокотехнологичные способы приготовления продуктов, применяемые в промышленных масштабах, практически исключают нанесение вреда здоровью потребителям, гораздо чаще канцерогены содержатся в домашних копченостях – рыбе или мясе, либо в жарком», - пояснил директор ресторана, Павел Хибченко. – «Конечно, если одно и то же масло использовать по 10 раз, то это приведет к образованию этих самых вредных веществ. У нас каждое утро менеджер смены измеряет качество масла с помощью специальных тест-полосок и всё пробует на вкус. Ну, а куда без этого? Мы стремимся обеспечивать наилучшее качество для наших гостей».
Распространенное мнение - от фастфуда толстеют. Отчасти это правда, но сами диетологи утверждают, что лучше перекус на бегу, чем пропуск приема пищи. Соблюдать рацион питания особенно важно спортсменам, и получить необходимую норму КБЖУ можно и от гамбургера.
«Сам способ приготовления наших котлет является приоритетным в питании спортсменов – это гриль. Мясные и куриные котлеты жарятся без использования дополнительных жиров», – делится Анастасия.
Основной концепцией сети ресторанов Royal Burger является не только быстрая подача пищи, а ее безопасность. К слову, ресторан на Батарейной, 3А аккредитован по международному стандарту ХАССП. Стандарт ХАССП отражает необходимый уровень безопасности производства, хранения, транспортировки и приготовления пищевых продуктов на конкретном предприятии.
Обобщая все вышесказанное, мы с вами понимаем, что фастфуд - это не так уж и вредно, стоит просто углубиться в вопросы пищевого производства.
К слову об обеде, после всех вкусных запахов и экскурсий по кухне нам предложили отведать новинки из «Гранд Меню» от Royal Burger. Четыре сочных и огромных бургера на выбор, скажем одно – это тот редкий случай, когда ожидание и реальность совпадают. Лучше попробовать, нежели читать о вкусе.
«Гранд меню – это большая работа, много лет мы собирали вкусовые предпочтения наших гостей, оттачивали рецептуры приготовления бургеров, отбирали лучшие ингредиенты чтобы создать продукт, который будет всеми любим. И всё, что мы делаем, мы делаем это с любовью к нашим гостям и заинтересованы в наилучшем обслуживании», – подытожила Анастасия Сириченко.
ФАКТЫ О РОЯЛ БУРГЕР:
- "Роял Бургер" – это 12 ресторанов на территории Приморского, Хабаровского края и Амурской области (Владивосток, Находка, Фокино, Хабаровск, Благовещенск).
- В следующем году сеть ресторанов "Роял Бургер" отметит своё десятилетие.
- В среднем, за год сеть ресторанов "Роял Бургер" обслуживает 3 миллиона гостей!
- За почти 10 лет работы было приготовлено 15 миллионов бургеров и 700 тонн картофеля фри.
Автор: Ирина Богомолова
Источники фото: Владньюс, Примпресс, Примамедиа, Вл.ру