"Вести FM": кто и зачем разваливает знаменитый завод в Приморье?

"Вести FM": кто и зачем разваливает знаменитый завод в Приморье?

Одному из крупнейших предприятий Приморья на рынке производства бетонных и железобетонных изделий - АО "Завод ЖБИ-3" грозит преднамеренное банкротство, сообщают "Вести:Приморье". Ранее мы сообщали, что в распоряжении интернет-редакции "Вести: Приморье" оказалось обращение в адрес прокуратуры города Артем и в Совет директоров АО "Завод ЖБИ-3" акционера и профсоюзного лидера предприятия Натальи Козловой. Сегодня подробный аудиоматериал подготовил радиожурналист компании Сергей Нелюбин:

По мнению акционера  и бывшего начальника планово-экономического отдела, предприятие с 60-летней истории, где работают 400 человек, планомерно подводят к экономическому краху.  В разговоре по телефону автор обращений общественница Наталья Козлова, которая, кстати, проработала на предприятии без малого 40 лет,  подтвердила, что с приходом нового руководителя предприятие стало убыточным, потеряв  за два года свыше 50-ти миллионов рублей.

Наталья Козлова: "Два аудитора работали и дали заключение, что полученные убытки -  результат продажи продукции ниже себестоимости. На акционерном собрании я подняла этот вопрос, но никому это не надо, дальше продолжают заключать странные договоры, сделки производятся с убытком для предприятия. Для чего это производится, разваливается завод?"

Также Козлова рассказала что на предприятии закончился срок действия коллективного договора, но заключению нового препятствует руководство. Ко всему прочему, по мнению Козловой, незаконно была ликвидирована профсоюзная организация и ее члены вынуждены были обратиться в суд.

Наталья Козлова: "Суд длился долго и нас восстановили,  тех, кого незаконно уволили. После того как нас восстановили, многие вышли из профсоюзной организации, побоялись за рабочее место, потому что стали увольнять людей. В общем, на заводе ситуация аховая."

То есть, пока профком предприятия отстаивал свои права в суде, на предприятии был создан другой прфсоюз, в который вошел, в том числе и Генеральный директор ЖБИ-3, таким образом на предприятии на сегодняшний день существует два профкома. На этом фоне идет планомерное сокращение трудового коллектива, ликвидированы экономическая и юридическая службы предприятия. У старого же профкома,со слов Козловой, было несколько попыток забрать помещение.

Наталья Козлова: "По сей день коллективный договор не подписан, я его составила с юристом, съездила в департамент труда в администрацию края, говорю: «что ж нам делать, у нас директор уклоняется от подписания коллективного договора, что мне делать?» Они говорят: «Идите в прокуратуру». Такое впечатление что администрация и совет директоров хотят взять там незаконно деньги какие-никакие, а потом к банкротству подвести."

Справедливости ради мы решили узнать и мнение другой стороны конфликта, но телефон Председателя Совета директоров АО ЖБИ-3 и к слову сказать бывшего вице-губернатора по строительству в администрации Сергея Дарькина, господина Балана был заблокирован. Генеральный директор господин Бабич на звонок ответил, но при первом же вопросе о вероятном умышленном банкротстве предприятия, отключил и заблокировал телефон.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дуда Галина Владимировна / 15 сентября 2019 03:16

    Обонкротят и выкупят за 3 копейки в собственность и станут бизнесменами.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря