Под Владивостоком строят заводы, не имеющие аналогов в России. Видеорепортаж Дарьи Орловой.

На территории Приморья будут производить витамины и кормовые добавки для животных. Когда запустят линии в работу и что это изменит в экономике и животноводстве края выясняла наш корреспондент Дарья Орлова.

Витамины А, В, Е и десятки видов кормовых добавок для животных. Пробную партию витаминов, поясняют губернатору и вице-премьеру руководители компании, запустят уже в этом году.

Оборудование для предприятия изготовили по специальным конструкторским чертежам за границей.  Производство, которое запустили на территории ТОР Надеждинская, уникальное не только для Приморья, но и страны. Подобных комплексов в мире чуть больше десяти.

Алексей Гордеев, заместитель председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии: - «Речь идет о том, чтобы дать хорошие корма для животных, обеспечить их здоровье и высокую продуктивность. При этом надо отметить, что это еще и продукция она в том числе и для экспортных рынков. Это возможность сегодня приморскому краю обеспечивать такие крупные рынки как Китай, Япония, Корея, другие страны»

Новое производство, уверены власти, даст импульс для развития свиноводства, молочного животноводства и птицеводства в крае.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: - «И пробиотики, и кормовые добавки, корма, которые будут здесь производиться, они будут существенно влиять и на привесы и на получение дополнительных объемов по животноводству».

В планах предпринимателей также построить несколько элеваторных комплексов. На первом этапе предприятие даст  краю 250 новых рабочих мест. 30 специалистов уже прошли обучение.

А чтобы технологии развивались, прямо на территории предприятия открывают кафедру «Биоэкономики и продовольственной безопасности» в структуре ДВФУ. Чтобы обеспечивать кадрами не только себя, но и всю отрасль.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментарии: 1

  1. ВМ от 1.10.2019 23:33
    Читаешь эту дурость и диву даёшься откровенному идиотизму руководителей края и правительства. Вы разве не знаете, что одни из первых в МИРЕ производителей  БПРОБИОТИКОВ, это Россия Новосибирская область город Кольцово, а пробиотик называется ВЕТОМ!!! Если решили деньги в очередной раз украсть, так хоть не позоритесь дурилки картонные.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...