Единственное на Дальнем Востоке производство гофротруб запустят в Приморье

Единственное на Дальнем Востоке производство гофротруб запустят в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

В Приморье запустят производство гофрированных полиэтиленовых труб. Новая производственная линия заработает на базе предприятия ООО «Пластпродукт» уже в этом году.

Как сообщили в адмиинстрации края, полимерные гофрированные трубы удобнее и дешевле бетонных, стальных или чугунных аналогов. Их используют при строительстве систем внутридомовой, наружной или ливневой канализации, применяют в сельском хозяйстве, в промышленном строительстве и других сферах. Пока на Дальний Восток их поставляют из других регионов страны, но скоро в Приморье заработает собственное производство.

На данный момент в Китае идет сборка линии – это сложное оборудование, которое изготавливают только по индивидуальному заказу. После всех тестов линию отправят в Артем, где ее установят на уже действующем предприятии. Ориентировочно, первая продукция будет выпущена к середине июня.

Планируется, что предприятие станет основным поставщиком гофрированных полиэтиленовых труб в регионе. В час оно сможет производить от одной до трех тонн продукции, а в сутки – около 35 тонн. Реализация инвестиционного проекта обеспечит 15 новых рабочих мест.

Инвестиции в проект составили около 22 миллионов рублей, привлечь необходимые средства помогло Инвестиционное Агентство Приморского края.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести