Гендиректор ВОЗ высоко оценил противоэпидемические меры Китая

28 января в Пекине состоялась встреча министра иностранных дел Китая Ван И и главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адана Гебрейесуса.

По словам Тедроса, после вспышки уханьского коронавируса нового типа Китай за рекордно короткое время выявил патоген и сообщил в ВОЗ и другие страны информацию о геноме нового вируса. Председатель КНР Си Цзиньпин и правительство Китая уделяет повышенное внимание развитию ситуации, прилагая ряд эффективных мер для предотвращения пневмонии коронавируса нового типа, Китай проявил поразительную волю и готовность сдержать распространение заболевания. ВОЗ намерена укрепить сотрудничество с китайской стороной, готова предоставить всю необходимую помощь.

Глава МИД КНР Ван И, в свою очередь, сказал, что ВОЗ объективно и на основе беспристрастного подхода позитивно оценила действенные меры Китая по борьбе с эпидемией. Визит главы ВОЗ в Китай демонстрирует поддержку усилиям Китая со стороны международного сообщества и стимулирует дальнейшее сотрудничество Китая и ВОЗ.

Ван И также заявил, что китайское правительство способно одержать победу над новым вирусом. По его словам, Китай готов на основе открытости и прозрачности укрепить сотрудничество с международным сообществом, в частности, с ВОЗ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...