Петербургский скульптор изготовил эскиз фигурки кошки Матроски и ищет спонсора для завершения работы

Петербургский скульптор Владимир Петровичев изготовил эскиз фигурки кошки Матроски, прославившейся после "ужина" на тысячу долларов в аэропорту Владивостока, рассказал  сам автор.

 

"Пока я вылепил небольшой пластилиновый эскиз, на его создание у меня ушло около месяца. Планируется, что итоговая скульптура будет чуть больше натуральной величины кошки", - поделился он.

 

Скульптурная композиция носит рабочее название "Захотелось рыбки". Она представляет собой кошку, крадущуюся к деликатесам. Для ее создания автор изучал фотографии животного и ассортимент рыбных витрин в магазинах.

 

Сейчас Петровичев ищет финансовую поддержку для изготовления скульптуры в бронзе. Предполагается, что она должна быть установлена во Владивостоке, но Петровичев на этом не настаивает. "Эта кошка может быть установлена в любом городе. Это философский символ стремления к изобилию, достатку", - отметил автор.

 

Идея создания памятника принадлежит журналистам, которые обратились с ней к скульптору после того, как кошка Матроска прославилась на всю страну. В декабре в аэропорту Владивостока она забралась в витрину магазина и полакомилась деликатесами, причинив ущерб на 60 тысяч рублей. Позднее кошку забрали из аэропорта представители ХК "Адмирал". Ее назвали Матроской и сделали талисманом клуба.

 

Владимир Петровичев - автор серии знаменитых миниатюрных памятников, которые размещены по всему Петербургу. Среди них "Зайчик, спасшийся от наводнения", открытый к 300-летию города у моста Петропавловской крепости, "Лягушка Кика" в Чесменском дворце, "Бегемотик" и "Улитка" во дворе Санкт-Петербургского государственного университета и кошка "Тишина Матроскина" на карнизе мастерской "митьков".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...