"Бердяевские чтения" во Владивостоке посвятили взаимоотношениям России со странами АТР

"Бердяевские чтения" во Владивостоке посвятили взаимоотношениям России со странами АТР
Четвертые Бердяевские чтения, открывшиеся сегодня во Владивостоке, посвящены взаимоотношениям России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В течение двух дней эксперты - политологи и социологи из России, Китая, Индии, Малайзии, Турции, Сингапура, Южной Кореи будут обсуждать вопросы культурного взаимодействия РФ со странами АТР.

"Сейчас мы должны использовать в России не только западный опыт, но и восточный. Тем более, определенные традиции для этого у нас в стране есть. Наша школа востоковедения одна из самых лучших в мире. Необходимо понимать, что мировой центр смещается на Восток. Экономически он уже сместился, а теперь будет еще смещаться и в гуманитарном плане", - сказал журналистам участник форума, профессор Высшей экономической школы Олег Матвейчев.

"В ходе форума планируется сопоставить и оценить опыт цивилизационного развития на основе уникальных традиций России и ключевых цивилизационных типов Азии; определить, есть ли культурно-ценностная составляющая союза России и иных азиатских держав",- прокомментировал корр.ТАСС программу форума представитель Фонда Института социально-экономических и политических исследований Андрей Грибанов.

Первые "Бердяевские чтения" состоялись в мае 2014 года в Подмосковье в 140-летнюю годовщину со дня рождения русского философа Николая Бердяева. После этого "Бердяевские чтения" проводились в Крыму, Москве и Калининграде. В феврале этого года на форуме в Калининграде собрались около 50 российских и зарубежных философов, политологов и общественных деятелей. Темой обсуждения стали взаимоотношения России и стран Евросоюза.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.