РФ и Япония имеют хорошие возможности для научно-технического сотрудничества - эксперт

Россия и Япония обладают хорошими возможностями для сотрудничества в сфере науки и технологий. Такое мнение высказал сегодня основатель и президент "Международного форума науки и технологии в обществе" /STS/ Кодзи Оми на Восточном экономическом форуме /ВЭФ/.

"У России и Японии есть прекрасные возможности по развитию научно- технического сотрудничества", - уверен Кодзи Оми.

При этом он отметил, что правительство Японии и бизнес-круги страны "проявляют заинтересованность к развитии российского Дальнего Востока".

Несмотря на то, что между двумя странами "пока остаются нерешенные проблемы, которые препятствуют дальнейшему расширению сотрудничества", Россия и Япония сейчас могут "заложить основы для продолжения сотрудничества", считает специалист.

"Международный форум науки и технологии в обществе" ежегодно проходит в японском городе Киото, он является площадкой для диалога между яркими представителями науки и бизнеса со всего мира. Его основатель Кодзи Оми ранее занимал пост министра финансов, министра экономического планирования Японии.

Во Владивостоке сегодня начал работу первый Восточный экономический форум /ВЭФ/, он продлится до 5 сентября. На этой площадке будут представлены инвестиционные возможности и проекты региона.

Как ранее заявил ТАСС помощник президента РФ Андрей Фурсенко, "новая мировая повестка в значительной степени формируется на быстрорастущих азиатских рынках".

По оценке главы Минвостокразвития Александра Галушки, общая сумма контрактов и соглашений, которые готовятся к ВЭФ, составляет около 4,7 трлн рублей. В целом, по словам министра, на форуме будет заключено около 70 соглашений, в том числе 20 в сфере электроэнергетики, шесть - в области АПК, четыре - в сфере нефти и газа.

По данным оргкомитета форума, для участия в форуме зарегистрировались около 300 иностранных бизнесменов и предпринимателей. По результатам завершившейся аккредитации, крупнейшая иностранная делегация будет из Китая - 104 человека. Принять участие в форуме также планируют, в частности, 64 японских делегата, 33 участника из Южной Кореи и 24 представителя стран Евросоюза.

Кроме того, на форум приедут бизнесмены из Индии, Израиля, Бразилии, Австралии, Сингапура, Новой Зеландии и Бразилии.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...